我的篮球作文600字
每个人小时候都有梦,而我也有梦想,那就是学会打篮球。
因为爸爸是个篮球迷,什么NBA呀,CBA呀,篮球世界杯呀,只要是关于篮球的,他都看。我就想:人家能打得这么好,那我一定也能。所以受爸爸的影响,我也渐渐地成为了一名篮球迷。就在前几天,爸爸说他给我报了一个篮球培训班,我听后高兴得手舞足蹈,连话都说糊涂了。
第一天早上,我就迫不及待地跑去了培训班。教练先是自我介绍了一下,然后说:“打篮球得先要有强壮的身体。像你们这么瘦,打一场就体力不支了!所以,接下来几天,我要先锻炼你们的身体,增强你们的体质!”接下来,我才知道什么叫“魔鬼训练”了!
每次上完课,我都累得精疲力尽,有好几次都想放弃,可是一想到爸爸常常我和说的他的偶像:科比!我就咬咬牙放下了这个念头。科比在刚进入联盟时选秀顺位并没有特别高,但他在湖人队每天都按照教练的指导刻苦训练,用着曼巴精神不断激励自己,甚至在凌晨四点都去球场训练,最终他成为了篮球世界里的王者。五次获得NBA总冠军,两次获得FMVP,实在是太了不起了!是啊,功夫不负有心人,我要坚持下去!在这几个月里,我不知道摔了多少次跤,不知道流了多少的汗水。到现在我才知道前面那么多的汗水是值得的。在这短短几个月里,我也学会了许多打篮球的技巧。虽然学的时候非常艰难,但我也心满意足了,因为我已经学会了打篮球。我希望我能越来越厉害,到赛场上去打篮球或是去更大的赛场,成为家喻户晓的人物。
经历过这次的训练,我明白了电视上光鲜亮丽的人物背后,都付出了努力的汗水、都经受了一次又一次的挫折;我也明白了:只要你努力了,就会获得属于你的掌声!