我的篮球作文600字
受勒布朗詹姆斯的影响,渐渐的喜欢上了篮球。这几年,我们班上出了不少“人才”,如:三分王——晓举,子弹头——少晖,特分王——英杰,光速火箭——景杰。也有人称我为小皇帝詹姆斯,我的性格和他(詹姆斯)特相似,我有他的不服输和勇于进取的精神。
我们五人,曾是母校的校队主队员,我们还单另有一个队名:飞鹰GS。没人听了这个队伍不寒蝉。我们喜爱篮球的程度是常人无法达到的,有时,我们常常打到夜深人静;有时我们打到大雨倾盆;有时我们打到头也破,血也留。现在,连中学校队都不容易战胜我们!我尤其爱看NBA职业篮球赛,有一次我看得入了迷,连几点上课都忘记了,于是老师罚我抄课文,我还把“NBE”写成了“NBA”。老师把我的一些情况告诉了爸爸,他一气之下把我的篮球给没收了。尽管这样也没挡住我对篮球的热爱!我曾和队员们合资买了一个“公用练习球”。后来还是被爸爸知道了,他见我对篮球是无比喜爱,又把球还给了我。他让我能够专心的练球,特意在小院子里装了个篮架。每天一放学,作业也顾不上写就和我的那些“死党”到一块儿打球。妈妈知道后,把我骂了个狗血淋头。没想到这次体育考试有一多半都有关于篮球,我考了全年级的第一名,兴奋的妈妈蹦了二尺多高。
篮球,对我来说是必不可少的,对所有喜爱篮球的人和献身于篮球事业的人来说也是必不可少的,它给了我们快乐,它就像我身体的一部分,谁身体的一部分少掉能受得了?篮球规则就像科学教科书里的一条条定律,谁也没有权利修改!对我来说,篮球比我的生命更重要,我愿意为篮球“事业”付出一生!总的来说,我就是爱篮球!