我的篮球作文600字
有一次,我在打扫那如垃圾场般的书房时,从角落突然滚出一颗布满灰尘的篮球,这使我不禁忆起了它那对我不平凡的身世……
小时候,我刚过完七岁生日,爸爸就送我一颗崭新的篮球,它的表皮坚硬,放在灯光下还会闪闪发亮的,而且,在运球时,球发出的声音非常小,且颗粒状的纹路易与手掌紧密贴合,可见它充气后饱满的身躯是如何完美的符合人体工学。获得它的那天晚上,我兴奋得彻夜未眠,不断思考着未来要怎么运用它在篮球场上打出一片天。自此以后,每当我使用这颗球在“战场”奔波时,总会百战百胜呢!只可惜,在我二年级搬家时,却把它遗忘在某一个箱子里了;可是,我还是会想念那有它在的日子,如此充实。
有它在的日子里,教会了我团队合作的重要,它从不属于谁,想要得胜必须和伙伴联手,其利可断金;也反映了人生四态──生、老、病、死,让我知道把握当下的可贵与学习的好处,使我在未来有困难时,回忆它的种种,似乎便能迎刃而解。它就彷佛是我的明灯,指引我不断前进的道路。
虽然,它现在又出现在我的生活中,但是,我与它已经“无缘”了,因为它,让我在人际关系、人生观进步了一大截,也期许我在做事上能够尽心尽力,所以,为了感谢它,我决定让它退休了,把它放回原先消失的地方,并且祝福它未来能遇到比我更好的主人。