我的篮球作文600字
“啪,啪……”篮球在地上奏出一曲,迁动着我的心。
初见喜
第一次见到篮球,是父亲在我九岁时送我的生日礼物,稚嫩的小手,抓着这粗糙的大家伙,有些不知所措。父亲拉着我,运球,投篮……,我曾为了边拍三十次球而欢呼,也曾为进了一颗球而喜悦,明明什么也不懂,却硬要装成我什么都知道的样子,与父亲一起嘻嘻哈哈,任这欢乐的时光在笑声中飘走,一阵微风,吹在穿得单薄的我的身上,冷丝丝的,颇有一丝快感,太阳偏西,身边一大桶水已喝完。一位父亲拉着一个儿子,缓缓向家走去。初见篮球,我快乐!是一种好奇的喜。
接近苦
渐渐想接近你,发现真的不容易,又过两年,我报名参加了一个篮球训练班,第一次在室内打球,我有些好奇,不过训练可真是一个“苦”,耐力跑,肌肉训练,投球练习接踵而至。在耐力跑中我经常是跑得气喘吁吁,做完肌肉训练浑身又酸又痛,运球时总是将球运飞……汗水,一滴又一滴,挥洒在球场上,篮球原来接近你是如此地苦,这苦,是为爱好追求的苦。
陪伴痴
慢慢地,那个在墙角不起眼篮球成了我的好朋友。写完作业时,常常抱着球去球场打一会。最快乐的时候,便是楼下一阵喧哗之时,我常常是把写了一半的作业丢在一边,先打个痛快。为了一个传球叫好,为了出界大吵。几个年龄相仿的球友在一起切磋,总是有无穷的快乐。我们跳跃着,奔跑着,大叫着,阳光暖暖的,球场上尽是跳动的影子,有篮球的陪伴,带给我最纯粹的快乐,篮球让我痴迷。
“啪,啪……”球在手中,我在球场,身边是朋友,我沉浸快乐之中。