我的篮球作文600字
我很喜欢运动,我更喜欢打篮球。而引领我进入篮球殿堂的是他。
他在场上,万众瞩目;他在场上,群情激昂;他在场上,球迷狂热。他像篮球场上的黑色闪电,他就是我的篮球运动偶像—— —詹姆斯。
詹姆斯是美国NBA克里夫兰骑士队的核心球员。他年仅24岁,朝气蓬勃,非常具有潜质。
在球场上,他娴熟。
记得有一次,在三分线外,队友传球给他,他准备用篮球手惯用的绝招“三步上篮”突破,但面前有“千军万马”的防守。到了篮底,更有数不清的大手在等着他,谁知道,他使出中锋的绝招,只听见“嗖”的一声,一个轻松的“勾手”,球不偏不倚地乖乖滚进了篮筐,多么振奋人心的一球啊!
在球场上,他自信。
在一场常规赛中,双方只相差2分,只要射进一个3分球就胜券在握了。但时间只剩下3秒了,3秒,可以做什么呢?每个球员都被防得死死的,最后,球传给了詹姆斯,在中线上的他毫不犹豫地把球射出,只见那个被赋予了历史使命的球像炮弹似的飞入篮筐,原来,打篮球的秘诀在于有自信。
在球场上,他可敬。
热爱篮球、熟悉NBA球赛的人都知道,他是出类拔萃的。他有一个外号叫小皇帝,因为他是历史上突破1000分大关最年轻的球员,同时也是NBA历史上个人总得分破10000分大关的最年轻球员之一。在2003年,他正式加盟NBA,成为NBA历史上最年轻的状元秀。他打破了无数记录,拥有过无数荣誉,但他从不自满,还是一如既往坚持刻苦训练,这是一种多么可敬的品质啊。
虽然我崇拜詹姆斯,但我毕竟是炎黄子孙,我更希望中国篮球队在2008年北京奥运会上有出色的表现。
我期盼着。