我的篮球作文600字
同许多男生一样,我也有一个篮球梦。
小学二年级时,我接触到篮球这项运动。那时的我参加了学校组织的女子篮球队,踏上了我的篮球路。在那时,篮球就是我心中的一个梦。那时的我,把一张写着“篮球小明星”字样的奖状贴在床旁,时刻激励着自己。在训练时,头曾被无数次砸中,由于教练不让带手套,手也曾在冬天的冰冷下微颤着。可当球投进篮筐时,总觉得这一切又是值得的。那时的我喜欢让妈妈站在离篮球场不远的侧门外,每当我投进球就会跑到那个门前,隔着门告诉妈妈“喜讯”。
篮球就这样陪伴着我,陪伴着我度过童年。
刚上初中时,篮球带给我满满的失落。那时的我也想和男生一样,在球场上奔跑,继续前行我的篮球路。在那时,学校的球场上几乎看不见女生的影子,我也不知道怎样才能加入到他们的队伍中。在那时,我真的很想和他们一起,每天放学后在同一片天空下,书写和那个篮球的故事。也深知,这是一个梦,一个不可能实现的梦,我多想把这个梦投进篮筐,待它开花结果。
篮球就这样陪伴着我,陪伴着我度过那段初来乍到的时光。
初二时,篮球带给我的是惊喜。那时的我偶然发现了一个女生,天天在学校里和男生打篮球。很羡慕她,也很佩服她,很想认识她,但最终还是不敢去问她的名字。寒假中,我去了一个篮球班,很惊讶的发现那个女生也在。在球场上,她每一个动作都好棒,投篮抢板决不比任何一个男生差。在那时,我认识了那个女生,看到了她对篮球的执着与热爱,也看到了她的篮球梦,更看到了许多和我们一样的女生的篮球梦。
篮球,它在我心中不仅仅是一种运动,更是一个梦,一个自由自在的梦。