我的篮球作文600字
谈起我班的篮球,就跟中国的足球一样让人痛心疾首。全校的篮球,就我班和一办差,上次的篮球赛,我班大败而归,而一班,只赢了唯一的一场,就是我班……
我班打球的人才十分有限,总是那些人,其他的都不好意思出来。我班有个同学,场场都上,标准的劳模。这个同学特喜欢打边球,球一到手,立即跑到一边运球,拍着球一个劲的向前冲,一般有两个结果:1运出界2球不弹了直接在底上滚,然后一大群同学扑上去……不过,后来这位同学不知受了什么刺激,勤练球,结果也偶有进球。
还有一个场场都上的同学,没啥用,就是个子高点,一般都看他风风火火的两头跑。投球特不准,好几次站在篮筐下面,一抛,没进,掉下来,接住,在抛,还没进……曾今有个纪录,如此反复的投了四次,一球未进。让人诧异他怎么还好意思上。
在一个,就是寄托着全班希望的一个。个子有点矮,但十分灵活。得分基本全靠他了。遗憾是体力不行,老是上几分钟就下场了。
然后一个偶有进球的,也是个子矮但灵活。这位同学特喜欢搞动作,还有三分,不过一投一个不准。而且球品不太好,有一次在对方高手即将进球时冲着其大喊:“钱掉了。”从此形象大跌。
我班与别的班较量篮球,从来没有赢过,用班长的话说要是能平一局就好了。有一回一开场竟梦幻般的连投三个球,于是情绪高涨,连去打乒乓球的都回来了。结果又被一班梦幻般的追回来了。一班的那个记分数的同学,用粉笔写了两个6,又想不过,擦了。然后在他们那一区写了一个既雄厚有豪迈的一个6,在我们这一区轻轻的划了一个似乎是6的一个6,细微的足以和蚂蚁媲美。结果自然是引起公愤……
哎,篮球,吾班心中永远的痛!