我心爱的自行车作文
我有一个好朋友。虽然,它不会笑,不会哭,也不会说话,但我们依然是形影不离的好伙伴。它就是我心爱的自行车。
我和几个小伙伴们都有自行车,因此组成了一个自行车小队。记得那是中秋节的一个夜晚,我和小伙伴们一手点着灯笼,一手扶着车把,脚踏着车子,哼着悠扬的曲调儿来到校园里。那时,只有苏婉倩没自行车,她只好眼睁睁地看着大家,羡慕极了!接着,我们要进行一次越野赛!那块野地就是快乐体育场了!那里有一些凹凸不平的地,有一定的难度,也有一定的安全性。我们就要用咱们的“越野车”进行比赛。“哎哟!”我叫嚷道。咳,我怎么就摔跤了!不过,我拍拍身子,费力地扶起那沉重的自行车。跨上去,就“嗖”地往前赶了。我想:“自行车一定也摔疼了吧!”但是,我有默默地对它说:“嗨,你真棒!以后我一定好好效劳你!”自行车的轮胎在伙伴们的欢声笑语中飞快地滚动着……
自行车也真是我的好帮手!每当妈妈不在家时,我便自己骑着自行车去学琴。每次我都骑着快乐地出发,快乐地回家……可是,有一次,当我学完琴,来骑自行车时,发现自行车被那可恶的小贼偷走了。我简直不敢相信自己的眼睛!旁边便是电影院,最近正在上映《天下无贼》的片子,我看着那广告牌,恨不得给它一个左勾拳,再来个右脚踢!忽然,我“哇……”地嚎啕大哭起来,连自己也被吓了一大跳!我演示不住自己的痛楚,跑上楼回到琴行。那些老师和阿姨见了我哭成了个泪人儿,眼睛又红又肿,嘴巴哆嗦着,都着急地问我怎么了,给我递纸巾擦眼泪。我嘴巴就不停地叨念着:“我的自行车……”我哆哆嗦嗦地拨通了爸爸的电话,吞吞吐吐地说:“爸……我的、的自行车被……偷、偷了……呜……”说着,我的眼泪又如洪水般地涌出来。爸爸只好安慰了我一下,让我向服务台借两元钱,搭公共汽车回家。但我还是固执地走路回家了。路上,风把我的眼泪吹干了。回到家里,一见到爸爸妈妈,我又情不自禁地大哭起来。我想起了有自行车在的日子,我和伙伴们在操场上活跃的身影……
从此,我不再有和伙伴们一起骑着自行车那快乐的时光了。
但我依旧怀念我的自行车……