风筝的作文
金黄的枯叶离开树枝,在半空中如蝶一般的翩翩飞舞,最后以优美的弧度悄然无息的飘落在地上,秋天来了。
初秋的美景最动人,我却没有心情欣赏。最近的我控制不了情绪,脾气暴躁,变得忧愁沮丧。什么是自由?难道学生就只能做和学习有关的事情?我只想要自由的飞翔。
之前经过东江数次,觉得这里景色普通,现在仔细一看,原来这么美,江岸的沙子经过太阳的照射变得无比的晶莹剔透,波光粼粼的水面犹如镶嵌着无数宝石,光彩夺目。秋风徐徐,轻抚双颊,就像一头扎进棉花堆一样。我的心里顿时轻松一些。
然而风筝不顺人心,还没飞过我的头顶便摔落下来。我原本放松的心不知道为什么又开始焦虑起来。看着掉落的风筝,就像只落水鸟,无精打采,毫无生气。在我犯愁之际,眼角的余光瞄到不远处一位在放风筝的叔叔。
我被他放风筝的样子吸引了。他的一举一动是那么的熟练。他把细线一圈圈地缠绕在手中,他的眼睛丝毫离不开风筝。他的双腿不紧不慢地跟随着风筝的移动。他那一放一拉的动作是那么的娴熟,风筝在他的手里似乎活了起来,和那天上的鸟儿并肩飞翔,欲与天公试比高。我顿时明白了,原来自由不是漫无目的地飞翔,如果没有风筝线的牵引,那风筝永远不可能飞向蓝天。
我照着那位叔叔的动作,从一片高坡上飞奔下来,手中的风筝线一收一放。终于,我如愿以偿地放飞了风筝,嘴上抿起了久未露出的笑容。