风筝的作文
辽阔碧蓝的天空上满是井然有序但大小不一的云斑。天空里飘着形色各异的风筝,握着线的那头,是天真烂漫的笑颜。
孩子奋力的向前跑着,风筝越飞越高。逐渐的变成了看不见的黑点,微风拂过,线断了,风筝如落叶般缓缓飘下。孩子们看着高高挂在树上的影子,手足无措。一名男子从远处走来,看着稚嫩的脸庞上有掩饰不住的着急和水迹,斥责几句,便开始找工具拿那遥不可及的黑影。孩子那软软的双手刚碰到风筝,脸上就绽开了如花似的初阳。
孩子的右手拿着风筝,左手握着男子的大手,蹦蹦跳跳的回家了。夕阳西下,他们的影子被拉得很长很长……
有时候,自己就像是云端的风筝,线的那头,是爱你的人。不管你飞得有多高,有多远,你始终有一根线连接着他们。他们不会阻碍你的一举一动,有的只是那微不足道的关怀、鼓励和支持。他们会在你受伤时给你温暖的港湾,会在你的耳畔唧唧歪歪,会在你眼前晃来晃去……用自己的方法给你关心,给你温暖。
千万不能为了他们而停止飞翔的翅膀,因为终有一天,你该成长,他们会离开。他们的心愿不是什么锦衣玉食,不是什么荣华富贵,而是你的平安,是你的独立,是你的坚强。但是他们不希望你的独立,你的坚强,让他们小心翼翼。他们渴望你在他们面前还是和小时候般依赖着,在外面却如般大树挺拔,坚毅。
他们不希望你不开心,不希望你受伤,不希望你难过。他们只想让你像儿童时代一样,可以甜甜的叫他们声“爸爸妈妈”,可以毫无顾忌的扑进他们怀里大哭,可以天天没心没肺的笑着……
有时候,云端的风筝就像是自己的梦想,线的那头,是你自己。梦想只有靠自己的努力,只有靠自己的坚持。手中那根线就是你付出的努力所回报的价值,往往自己付出的努力都会取得等量的回报,一步一步踏踏实实的向前迈进。千万不能一步登天,因为最后的结果是你,是你的家人、朋友,所不能接受的。
可是,不管怎么说,你受伤了,你还是会有一个疗伤的港湾,在那里你可以撕开你的面具,敞开心扉,因为没人会笑话你。在那里你必须总结经验,必须检讨自己,让自己彻底明白,然后重新开始。这次不管如何,只能慢慢来,因为有些教训一次就够,一次又一次,最后只能怪你自己。可别气馁,因为在你疗伤时,你的检讨,你的经验,都在让你扎下深深的根,让你以后可以毫不费力地登上无人可及的高峰。
所谓的追梦,往往都是最辛苦的。可是,你要记住‘成功便是站起永远比倒下多上那么一次’,‘曾经输掉的东西,只要自己肯努力,付出,就一定会一点一点赢回来’,‘拥有希望,也许会绝望;放弃希望,却一定绝望’!
人生亦是如此……