风筝的作文
风筝,大家是知道的,每年的春天,草长莺飞,暖暖的春风,最适合少年儿童放风筝了,大家可别小看那风筝只是一个供我们玩的玩具,其实,关于风筝是有一个悠久的历史,接下来,让我们一起来认识风筝吧!
风筝起源于中国,最早的风筝是有古代哲学家墨翟制造的,据《韩非子·外储说》载:墨翟居鲁山(今山东青州一带)“斫木为鹞,三年而成飞一日而败。是说墨子研究了三年,终于用木头制成了一只木鸟,但只飞了一天就坏了。墨子制造的这只“木鹞”就是世界上最早的风筝。
风筝的名字是怎么来的呢?原来从唐朝开始,风筝逐渐变成玩具。到了晚唐,风筝上已有用丝条或竹笛做成响器,风吹声鸣,因而有了“风筝”的名字。
风筝不仅有悠久的历史、名字的由来,还样式繁多,有软翅风筝、硬翅风筝、板子风筝和串式风筝,这么多的风筝里面,少年儿童最喜欢放板子风筝。板子风筝从结构和形状上看,它的升力片就是主体,无凸起结构,这风筝四边有竹条支撑。此类风筝较多见,扎制容易,飞行性能好,适合表现多种题材,所大家放风筝时,选板子风筝放比较好。
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放紫鸢。”大家要多放放风筝,因为放风筝能使人心情愉快,情绪开朗,会让人的内心杂念灰飞烟灭,让人心胸开阔
大家听了我的介绍,一定很想放风筝吧?趁现在是春天,大家各买一只漂亮的风筝放一放吧!