风筝的作文
黄昏时分,微风阵阵,云霞在空中徘徊。静幽豪华的虹山宾馆被笼罩在金色的霞光里。文风蔚然的玲珑小寺清泰庵亭亭玉立于翠微中,相映成趣。虹山湖波光闪闪,明灭可见,几位钓鱼老者镇定地等待着,目光深邃,眼中折射出思想的光辉。孩子们有的坐在梯子上,玩着手中的布娃娃;有的快乐的跳着。人与自然和谐地融为一体,煞是美丽,更有许多放风筝的人儿,为这风景增添了绝妙的一笔。
“又是一年三月三,风筝飞满天,带着我的思念和梦幻,飞回到童年……”湖的上空,有各式各样,数不胜数的风筝:蜻蜓、蝴蝶、燕子、猫头鹰……我也拿起一只蜻蜓风筝,向着风儿跑去,边跑边放线。风筝一会儿歪过去,一会儿闪过来,摇摇摆摆……但风筝终于被我带上了天。它在上空盘旋,我在地上不懈追寻,好像它要带着我飞,飞去一个遥远的地方。我心里乐滋滋的,把早先准备好的小纸条撕了个口,夹在线上,让风儿吹着它去跟风筝说话,以解这些时我心头的烦恼。
天上的风筝摩肩接踵,线与线交织成五线谱,风筝就是五线谱上的音符,在呼呼风中奏出美妙的乐曲。这又是一幅无比巨大的画卷:波光粼粼的水面上泛着金黄的光,水倒映着山,山包围着水。水中的小鸭在嬉戏,岸上的儿童在嬉戏。飞载着风筝,风筝装点着天空,风筝在天空舞蹈,我们在地上舞蹈,构成了一个生机勃勃的世界。
风筝那优美的舞姿博得了孩子们的笑声,它左闪右闪,翻了过筋斗,一跃而上,又缓缓降下。我的心地随风筝飞到了辽远的空中,风筝带走了我的郁闷,带走了我的烦恼。风筝是人,人也是风筝,我们不是也应该像风筝一样学会解脱,学会奋发向上,搏击长空没?
三月的虹山湖畔,风筝飞满天,我永远忘不了。