小木偶-描写玩偶的小学生写物作文450字
我的小木偶是一个漂亮的小姑娘。它不是别人送的,更不是买的,是我和妈妈一起设计,我自己一针一线辛辛苦苦缝成的。
几年以前,它还只是个会眨眼睛的布娃娃。现在我长大了,还玩布娃娃,人家见了会嘲笑我的!扔了嘛,又太可惜。有了,把它改成一个小木偶吧!我把布娃娃的头和手剪下来,用妈妈做裙子多余的布做身子,最后缝上头和一双小手。我只要用一只手操纵,小木偶就自如地动了起来,眼睛依然会一眨一眨的。
你看,小木偶戴着天蓝色的呢绒帽,多像一个小小的蓝精灵啊!它有两道弯弯的眉毛,一双炯炯有神的眼睛。你把它放倒,它就闭上双眼“睡觉”,多有趣!它的脸蛋红扑扑的,半张着的嘴上老挂着笑,好像在说:“你看,我可懂礼貌了,见了客人会敬礼,表示鼓励会拍手。”
我看着大家高兴地玩木偶,心想:这木偶本没有生命,是操纵它的人赋予它生命和语言,使它有性格、有感情。于是我又想到:劳动和智慧能创造美,能给他人和自己带来快乐,要是每个人都能为世界创造美,让我们的世界充满美、充满爱,那该多好呀!