鹤顶红石-描写石头的小学生作文300字
今夭,老师捧来了一块婀娜多姿的鹤顶红石,让我们观察。
据老师讲,这块鹤顶红石是他的一位同学在广西深山中发现的,后来就送给了他。远远看去,这块鹤顶红石活像两只头戴粉红色帽子的仙鹤,在碧绿的湖上展着翅膀,昂首张望,等待着春天的来临。
听老师讲,这块鹤顶红石别人出高价要买走,他却不肯。因为这块鹤顶红石太可爱,说不定它还有很高的科学研究价值呢!
此时此刻,我好像看到鹤顶红石对我们说:“小朋友,你们要好好学习,将来一定要把我的身世弄清楚。”
啊!美丽的鹤顶红石,等我长大以后,我一定会弄清你的来历。