一枚心爱的邮票-关于描写邮票的小学生作文400字
我是一个集邮爱好者。我那本厚厚的集邮册里夹满了各种各样的邮票,这些邮票我都很喜欢。不过,假如有人问我:“你最喜欢哪一枚呢?”我会毫不犹豫地说:“当然是鸡年邮票啦!”
你看,这只用夸张手法画成的雄鸡,色彩斑斓,英姿勃勃,翘尾挺胸,正在引颈高歌。
也许有人不解:一枚普普通通的鸡年纪念邮票,哪值得你那么喜欢?那就请你仔细看看吧——它,像什么?
每当看到这张鸡年邮票,我就会想到我们的祖国——她,不也在高歌吗?她正高唱一曲又一曲雄壮的“四化”凯歌。这歌,不是用喉咙唱出来的,也不是用琴弦弹出来的,而是英雄的十亿人民用智慧,用勤劳,用勇敢,用心血的结晶谱写出来的!
每当我看到这张邮票,心中就充满了力量!
高歌吧,雄鸡!“雄鸡一唱天下白”,你将唱出一个无限光辉灿烂的未来。