我心爱的小台灯作文400字
在我的学习桌上,静静地摆放着一盏小台灯,它是我五岁时妈妈送给我的生日礼物。
去年冬天快期末考试时,老师布置了很多作业,每次都写到很晚。柔和的灯光明亮地照耀着我的小书桌,好像小台灯在用坚定的目光对我述说着:“小主人,别着急,我会一直陪伴着你的。”虽然我有些疲惫,但始终没有放弃,写得又加又好,顺利地完成了作业。
有一次,我高烧不退,难受得很,同学帮我拿来了作业。我怕耽搁了学习,坚持写起作业来。一会儿头疼,一会儿咳嗽,身体真的有些吃不消了。小台灯用那明亮的灯光依然陪伴着,我仿佛感觉到了它那不安的眼神,“小主人,没事吧?不行就别写了,我好担心你呀!”我勉强冲着它笑了笑,心里想:不用担心,我能撑得住!