心爱的闹闹作文700字
在卧室里,有一个让我感激不尽的好朋友,它就是我心爱的小闹钟——闹闹。
闹闹的形状如同一座房子,房顶是红色的,墙是白色的,中间有一个用透明玻璃砌起的一圆柱体,里面雕刻着“1-12”五颜六色的阿拉伯数字。“嘀哒嘀哒”正在运动的就是“表针家族”了,在这个家族中,秒针是最有趣的,如同一个跑得飞快的运动健将,而时针则像一个步履稳重的老人,每次移动都是那么地坚定和沉着。
每天晚上,闹闹都会陪伴我完成家庭作业,有了闹闹的提醒,我慢慢地养成了惜时的好习惯。有次数学作业特别多,明知要用很多时间,可我做着做着,在不知不觉地就走了神,左看右看,手中还在不停地耍着笔。“嘀哒嘀哒……”闹闹的声音在我耳畔响着,好像在说:“小主人呀,你赶快写吧,现在已经快九点了。”我一下子意识时光的流失,赶快集中精力写作业,终于在九点半之前完成了任务。
心爱的闹闹就是我生活中的好朋友,它不仅是时间的守护神,也是我学习的好伴侣。