水的作文
公园的四季变化多端,随着季节的变换,呈现出不同的景致。而公园里的湖水,是最美的。
春天,湖水是清澈的。春天来了,世界的万物都苏醒了,柳树有了绿色长发,花朵竞相开放,而湖水也在装扮世界:湖水清澈见底,漫步湖边,可以看见湖水里形状各异的大小石头,也可以看见湖水里彩色的小鱼在湖中尽情地游玩嬉戏,真可谓是“水清石出鱼可数”呀!
夏天,湖水是多彩的。到了夏天,强烈的阳光照射在湖水上,这时,湖水立即变成了藏满宝石的宝箱:湖面上出现了一颗颗闪闪发亮的宝石,镶满了整个湖面。到了下午的时候,太阳变成了火红的夕阳,夕阳的光照射在了湖面上,顿时,湖水变成了一大匹红色的锦缎,在风中飘动。
秋天,湖水是热闹的。秋天到来之际,湖水变得很受大自然的欢迎。你看,树上都飘落下来了许多金黄色的叶子,像一群黄蝴蝶在空中飞舞,一直飞到了湖水上。这时,会有一些小昆虫来到叶子上,像是在划船,于是,公园里的湖水,就变成了昆虫们最喜欢的划船天地。有时,一些桂花落进了湖水里,我想:湖水现在一定充满了香味,看来,公园里的湖水成了芳香四溢的香水了。
冬天,湖水是素洁的。冬天悄无声息地来了,下雪天,世界一片雪白。冬天的湖水是美丽素洁的。冬天的湖水没有一点装饰,但是,它却像一面明亮的大镜子,把这雪白的世界给照映出来。雪花纷纷扬扬地落在湖水上,可一眨眼,雪花又消失了,此时,湖水变成了一头爱吃雪花的怪物。
公园里的湖水是多彩多姿的,她给我的童年带来了无尽的遐想。