水的作文
“生命的意义在于运动,”与其运动,对于水来说,不如说是流动。小溪,带着故乡的水流进了我的记忆,流入了我的心田。
一片葱葱郁郁的绿草地旁,我走在草地上,与我几位好友拿着渔网,跑跑跳跳地奔向同一个目的地——小溪。我们踩在两边泥土小坝上,不顾小草如何地刺向我们的小脚,在土坝上捞雨嬉戏,记忆中的一阵风徐徐吹来,我仿佛闻到了小溪旁泥土散发出的芬芳,也听到了溪水流动时飞溅的哗哗声。我的热意逐渐增加,于是,我把双脚放入了水中,任凭鱼虾在我的脚边穿流不息。我捧起了一手溪水,向着天空撒去,如一颗颗珍珠向我飞来,带动着点点光晕。我站了起来,突然一个踉跄,脚踩向了小溪,水与泥像有魔力般深深地吸引住了我的脚,仿佛我闻到了泥土与水交织在一起的味道。啊,那是夏天的味道。
我们都笑了起来,也许是因为我的那一个踉跄,也许我们因为这条小溪的美而欣慰地笑。我们一齐跳上了水泥路,沿着两条水渠,水渠里的水奔腾不息,也带着绿色的水草与它一起跳起了华尔兹。在如此急的水流中穿梭,我们看到了一种鱼,它们身披“银甲”,在湍急的水流中穿梭,如同一个个中世纪骑士在战场上驰骋。我将手深入了水渠中,让我感到意外的是水是冰的,这不同于溪中的水,我赶紧将手收回来,怕被如此冰冷的水流冻僵。又不知怎么的,这水如有魅力般地,驱使我将手再次伸入水中,冰凉的水如一个个小精灵带走了烈日的炙烤感。我顺着水渠的路线望去,那水渠从山上飞剑下来,远远望去如一条镀了银装的银色巨龙匍匐在青山上。
“相见时难别亦难,”我怀着对家乡的水深深思念坐上了汽车,那种难忘的记忆在我的心中扎下了永恒的种子。