水的作文
这个寒假,妈妈爸爸带我去马来西亚去潜水。
第二天,我们在酒店吃完早餐就出发去环滩岛潜水了。坐了一个小时的快艇后,我们终于到了环滩岛。远处的海水呈深蓝色,岸边就是青绿色的,清澈见底,像一面明亮的镜子,又像一块巨大的翡翠。长长的白色沙滩就被这美丽的海水包围着,犹如海上的一颗明珠。
在岛上我们喝了一杯当地的红茶之后,就各自去更衣室换泳衣,带上潜水工具,就到码头乘船去深水区。
深水区有很多美丽的热带鱼儿,还有五颜六色的珊瑚,很适合浮潜。教练对我们说:“你们要先穿上救生衣,不要离开救生员的视线,大家明白了吗?”“明白了。”我们齐声应答后便一起下水了。
我刚下水就想上船了,因为太冷了,冷得我连游也游不动。不过我转念一想:好不容易才到这里,为了看见那些游来游去的美丽的热带鱼,我一定要坚持下去。
我把头探进水里一看,呀,有好多鱼啊!那些鱼有大有小,颜色也不相同,花的、黑的、白的……五颜六色,好看得很。鱼儿在我们脚下游来游去,似乎和我们嬉戏一样。透过鱼群,我还看见了许多美丽的珊瑚,有的像毛茸茸的刺球,有的像随风飘舞丝带,还有的像茂盛的树枝,让人大开眼界。
教练用矿泉水瓶装了一些面包给我们喂鱼。妈妈第一个拿过矿泉水瓶,把面包放进水里,让鱼儿吃。小鱼纷纷游过来争着抢食物。一条热带鱼可能太饿了,张口抢走面包渣,还把妈妈的食指咬破了皮,真淘气啊。
我喜欢潜水!因为我可以接近五颜六色的美丽鱼儿,可以看见美丽的海底珊瑚,更可以锻炼身体,开阔视野!