水的作文
一池的灵动之水,会有一注是暖暖的。等它滴入你的心田,润泽你那颗或许早巳干涸的心时,你的心会微微的抖动。那天,我有幸得到了这注水流,让它滴入了我的心。
早晨,我与母亲大吵了一架,顶着头上灰蒙蒙的云,冲出了家门,我漫无目的地游荡在大街上。虽然还没吃过早饭,却一点也不饿。
出了家门后,我突然想起刚才那一幕来:妈妈叫我多添件衣裳,说是天转阴了,我是一点儿也不想添,她又唠唠叨叨地说了几句,我一气之下,摔门而出。我想着想着,一位衣衫褴褛的中年妇女挡住了我的去路。她穿了一件残破不堪的大红袄,一双蓝布鞋还破了几个洞,脚趾都露在外头。原来,她是想要我那瓶没喝完的牛奶。我把那瓶牛奶给了她,她用一种很感激的目光看着我,用一支脏兮兮的大手接过去。她想了一会儿,走向一个小摊店买了半碗稀饭和一根油条当她“满载而归”地向一个角落走去,我才发现,那里还有一个小男孩。男孩穿得比那位妇女稍稍整齐一些,大约五六岁。妇女拿起牛奶递给他,他轻轻抿了一小口,又推给那位妇女。我终于明白,他们是一对母子。母亲又把一根油条和半瓶牛奶再次进给儿子,自己吃那小半碗稀饭。男孩想了一会儿,自己留下了那半瓶牛奶,把那油条根一分为二,又递给了母亲……我震惊了!顿时涌出了洪水般的眼泪。我飞奔回家,投入惊喜而又焦急万分的母亲的怀里。
我利用了那注清泉,让它在使我那几乎麻木的心灵再次飞扬之时,我也重新认识了这世界。
在生命中总会有些美好的事物会悄然出现,来点缀你平淡如水的人生,那便是一一感动!