心爱的照片作文
偶然的机会,我打开相册,翻着翻着,一张可爱的照片出现在我的面前。这是一张幼儿照片,照片上的小孩好像靠在椅子上,大大的脑袋占据了照片的一大半部。黑黑的头发,淡淡的眉毛,大大的眼睛,小小的鼻子,樱桃船的小嘴,五官搭配得很匀称,看起来非常像我。
我去问妈妈,妈妈说,这是我出生的一百天照的,每一个小孩都要在这一天照相,作为纪念,同时也寄托了父母对孩子一生的祝福。哦!我懂了,这不仅仅是一张百日照,它更体现着母亲对孩子的一片爱心。而我不正是依靠着母亲无私的爱,一天天长大的吗?
我再拿起这张照片,越看越喜欢,越看越珍爱了。
当我翻相册看到那张照片时我想到了以前,那是我在多巴国家训练基地照的。
那一天,妈妈单位组织要去多巴玩儿,妈妈也把我带上了,在车上我们说说笑笑,有吃东西的、玩儿的、还有谈天的,到了多巴,我们包了两间很大很大的房子,我们还带了足球,到足球场上踢足球。我们踢的非常高兴,踢完足球我们还打篮球、乒乓球、羽毛球,一开始羽毛球我打的不好,经过一番练习我进步很大。我们又去了一个地方,在那儿我们玩了射击,上一次来多巴时小孩儿让玩儿射击,这次不让玩儿了,我们还玩了射箭,我看见一个人把箭射出去的时候把手腕里面给擦掉了一层皮,把我笑坏了,在射箭场里我们玩儿的很开心,玩了一下午,最后我们又去了足球场,我们每人照了一张相,该给我和妈妈照了,我和妈妈坐在草地上,咔嚓一声,拍下来了,拍的时候我闭上了眼睛,该回家了,我们坐上了车。到家了,我们玩的很累就早早的睡了。
这张照片就是这样来的。
那一天,天气很好,我和老爸去金顶妙峰山游玩。到了妙峰山,我和老爸开始爬山了。刚爬到半山腰,就看见了一个岔道。走哪一条路呢?我苦苦思索着。这时候, 老爸开口了:“孩子,你走左边那条路,我走右边那条路,看谁先到山顶,行吗?”“不行,如果我走丢了怎么办?”我生气地对老爸说。“不会走丢的,咱们少说 废话,比赛开始了。”话音刚落,老爸就大步地向右边的小路走去。我看见老爸走了,多少有些害怕,但没办法,只能横下一条心,大着胆子往前走。虽然路上的风 景很好,但是我已无心欣赏。这时候,我听见草丛里有声音,吓得脸色惨白。突然,草丛里蹿出一只壁虎。本来就胆小的我,被吓得一路小跑,一不小心被石头绊倒 了,和大地来了一个亲热的“拥抱”。“磕死我了”。我大叫一声,一下子坐到了一块石头上。休息了一会儿,我又开始爬山了,我三步并作两步向前走去,人群中 只有我一人疾走如飞地向上攀登,全然不顾其他人诧异的眼光,累了,就停下来喘口气,饿了,就坐下来吃根火腿肠,渴了,就往嘴里倒点水。经过两小时的努力, 顶峰已经近在眼前。虽然我已经腰酸腿痛,四肢无力,恨不得手脚并用,但我都忍住了,咬着牙,奋力攀登。离顶峰只有几步之远了,“坚持就是胜利”,这句话时 时敲打着我的心。三步、二步、一步。“我胜利了,我成功了!”我冲着早已站在顶峰上的爸爸高声大喊。
一阵阵清风习习吹来,我自豪地望着脚下群山缭绕,山峦起伏的景象,看着胸前刻着“胜利者”字样的奖牌,不禁开心地笑了。这段美好的回忆,定格在这一刻中。
看着这张照片,我想起了很多很多。如果没有这段经历,在学习和生活中遇到困难,我也不会勇于拼搏。这段经历使我学会了克服困难,更使我迈出了成功的第一步。我会永远把这张照片珍藏起来,让它陪伴着我走过人生的坎坷。