我喜爱的蒜苗盆景-关于描写盆景的小学生作文550字
我家有三种盆景,一种是爸爸的假山盆景一种是妈妈的水仙盆景,还有一种就是我的蒜苗盆景。我的蒜苗盆景虽然没有爸爸的假山盆景那么奇特,也没有妈妈的水仙盆景那么秀丽。但是它长得绿油油的,充满了生机。
你们想知道我的蒜苗盆景吗?告诉你们吧,我的蒜苗盆景的底部是青色的萝卜挖成的,样子像个船,顶端长着碧绿的萝卜缨,在太阳的照耀下绿得发亮。萝卜挖出的坑里盛着清清的水,水里排着9个蒜瓣,它标志着我已经9岁了。蒜瓣尖上已冒出几根绿中透黄的蒜黄,它们好像事先约好的一样都长得一般高,为了赛过爸爸妈妈的盆景,我还特地找来一个红色的贝壳擂在蒜苗的中间,它就好像船上的帆。我又买了一个玻璃制作的小猴把它放在船尾。小猴扶着船桨,就像驾驶着小船,正在乘风破浪前进呢。
有一天,小鸡看我搬出盆景,就咭咭地跟着来了,它好像在欣赏蒜苗的美丽,又好像要品尝蒜苗的美味。我想:小鸡小鸡别捣乱,我还要用它参加全班评比呢!哎呀,不好,小鸡往上跳了,难道你存心和我过不去吗?我张开双臂就来赶鸡。就这样,我差点忘记上学,要不是奶奶提,醒,那天我准迟到。
告诉你们,这次我们班上评比“十佳盆景”,我的蒜苗盆景获奖了。我高兴得不停地唱着:“小盆景啊,小盆景!你是我心中的花。我一刻也不能忘掉你。”