在明亮的展览大厅里,展示着一位艺术家雕塑的石头作品。
一阵风吹来,窗边的老树低下头来,向室内窥望。它看到架上被艺术加工后呈现出千姿百态的石头,轻轻摇了摇头。
石头骄傲地说:“我可是艺术家专程到大山里找出米开加上艺术家的心血而成的,还将出国展览呢!”老树却叹了口气。
石头奇怪地说:“你不为我高兴?忌妒吗?”老树平和地说:“石头本来是硬的,刚强是你们的本性,你们可以垒起大山,砌成大厦、长城。而你却在这里卖弄妩媚,失去本性。”
石头听了,沉默静思……
忽然,“咣当”一声,石头掉了下来,砸碎了前面的玻璃柜。