美味的冰淇淋
夏天是一颗永远都充饱电的电池,源源不绝的释放它的热能,将大地晒的热辣。而冰淇淋正是太阳的克星,他是在夏季里最受大家欢迎的大明星。
每到夏季,冰淇淋庞大的家族便全员出动,征服广大的粉丝!冰淇淋店里陈列了琳琅满目的口味。清爽的凤梨口味,黄橙橙的外表里藏的是又酸又甜的好滋味,就像初恋,令人永生难忘;香醇的牛奶冰淇淋是慈爱的牛妈妈所贡献,绵密的口感和雪白的肌肤是配角,浓郁的牛奶香味在口中迂回不散才是王道;花生冰淇淋泥是匹黑马,别被他泥土色的外表骗了!一小匙花生冰淇淋送入嘴中,花生厚重的大地香气弥漫着,让人有回归自然的感受。
而我却对“巧克力”冰淇淋一见钟情!初次见面,它黑的发亮的外表便勾起我的好奇心,粉红色的舌头浅浅的舔了一下,顿时我心花怒放!香浓的巧克力遇上清凉的冰淇淋,在我的舌尖上起了化学变化。先是一阵沁凉贯串全身,接着,拥有独特香气的巧克力在嘴里蔓延,两种我的最爱创造出了一个新的代名词“双重幸福”!冰淇淋在嘴里融化,化身成唯一个个“冰精灵”,在舌尖上跳起优雅的圆舞曲,巧克力则是乐队,在口中演奏着淡淡的苦味,点缀着冰品的香甜,他们跳的起劲、演奏的疯狂,使我深深感受那股魅力。每当与巧克力冰淇淋共舞,总令我感到格外幸福愉悦。原来巧克力冰淇淋里藏着让人嘴角上扬的“好心情魔法”,他融化了我的心!
不只冰淇淋的口味让我脸上堆满笑颜,底部的脆皮也是让冰淇淋加分的幕后推手!香香酥酥的脆皮在煎板上发出开心的“滋!滋!”声,提醒厨师:“我准备好啰!”粗粗的表面奇貌不扬,索性一口咬下,香脆的“卡滋!”声响彻云霄,令人一口接一口,欲罢不能!看似简单平凡的香酥脆皮却有着让我着迷的奶香,配上消暑的冰淇淋,就像钢琴的黑白键,天衣无缝的弹奏出美味的飨宴,他们是天生一对,缺一不可!
但你以为冰淇淋只是我的休闲零嘴吗?偶而漫步街头巧遇冰淇淋,是微小幸福;化身小小粉丝到冰淇淋专卖店品尝新口味,总带给我“五感”的震撼;有时心血来潮自己手做冰淇淋,打开封盖的一剎那是一种期待,看见成功外皮是一种肯定,细细品味其味道让我专注、陶醉……没错。冰淇淋已不只是一种令人爱不释手的甜点,他在不同时刻陪伴着我,用不同的样貌给我不同的感受及欣喜。
黄褐色的脆皮是五颜六色的冰淇淋最合身的外衣,两片饼干及色彩鲜艳的巧克力豆是冰淇淋最爱的“发饰”。一个精巧缤纷的甜点,使我不再畏惧夏天的攻击。冰淇淋是许多人的夏季圣品,更是我一辈子的心灵好友!