关于牙齿的作文
送给爸爸的牙齿
7岁那年,正是我换牙的时候。可我的收成一般,因为当初掉的很多牙齿中有一个至今还没有长出来。每当我摸到这个空隙就想起一段有趣的往事。 二年级的一天,我中午放学到妈妈厂里吃饭。早已松动的牙齿,一咬东西就痛。我狠狠心,一使劲把牙给拔了下来――上面还带着鲜红的血丝。妈妈走过来,看见我的牙掉了,就说:俊杰,把牙扔了吧!掉上牙扔到下水道里,掉下牙扔到房顶上。扔的是时候两只脚一定要并齐。我不明白,就问妈妈怎么回事。妈妈听了,笑了笑说:这样牙齿才能长得整齐呀。我望着手中的牙齿,想了想说:我不扔,我留着还有用呢!妈妈不解地问我留它干什么。这可是个秘密,我告诉你,你可不能告诉爸爸,要不然就意思了。我神秘兮兮地小声说道,爸爸也掉一颗牙齿,正好也是这个位置。我想把这颗牙作为礼物送给爸爸。妈妈先是扑哧一声,然后是哈哈大笑起来。不过她还是答应替我保守这个秘密。我觉得妈妈很够义气,我很高兴。
晚上回到家以后,我就等待着爸爸回来。他一进家们,我就小心翼翼地把牙齿从衣服口袋里拿出来,疾步跑到爸爸身边,认真地说:来,爸爸张嘴,我用万能胶来给您粘颗牙。爸爸一开始还没明白过来,等听完妈妈的解释,他的反应居然比妈妈还要过分,笑了半天,才捂着肚子对我说:好孩子,你有这份心就够了。
现在我已经是五年级了,我想这颗牙齿估计是不会再长出来了。虽然它空着,但我觉得这个关于牙齿的故事带给我和我家人的快乐却是满满的。