水果的作文200字
在我家楼下的水果店里,老板每天晚上很早就走了,剩下的水果们就开始狂欢起来。
他们有的引吭高歌,有的翩翩起舞,还有的拿着店里的东西当乐器。只听西瓜大叔一声令下,正在演奏的是雄壮的中国国歌,那声音真是气壮山河,所有的乐队成员专心致志,路人听了都连连称赞。接下来演奏的乐曲是《海边的阿狄丽娜》,那曲调美妙动人,连刚钻出洞的老鼠都听呆了,猫赶紧把他们吃掉。接下来进行是歌唱环节。草莓小姐上来唱了一首《红太阳》,歌声清脆动听,赢得了全场一阵欢呼。橘子女士忍不住了,她也跳了上来,为大家献上一曲《绿色的祖国》,赢得了一片热烈的掌声。最后是投票表决获胜选手,“选草莓的举……”这时,老板打开了店门,一切又归于平静。
我最爱吃的水果是:水蜜桃、樱桃、芒果。
樱桃是圆圆的、红红的,就象一颗红宝石,一咬下去,很好吃,就象吃放了冰糖的苹果一样。
水蜜桃是椭圆的,它还像荷花中间的花蕊,粉红粉红的,真想吃一口,闻起来很香,咬下去就像吃了冰糖一样甜。
芒果是椭圆的,黄黄的,吃起来酸酸的,就象吃了甜蜜的琵琶一样好吃。
我喜欢吃这些水果,我想能吃到我最想吃的水果,那多好啊!我很喜欢吃水果。
小朋友,你知道我最爱吃什么水果吗?告诉你们吧,我最爱吃的是西瓜。西瓜不仅味甜色美而且作用还挺大呢。
小朋友,你是不是也喜欢吃西瓜了?快买个来尝尝吧!
我在我的家里,吃桔子可是一把手哟,因为在我的眼里,桔子是最好吃的水果。
今天,妈妈给我买了一大袋桔子,我看到一个个黄澄澄的桔子,让我垂涎欲滴,它的外形像一个圆圆的皮球。我拿起了一个桔子,感觉有鸭蛋那重,它的外皮是黄澄澄的,有的还是绿色的呢,非常好看。它们就像桔子的一件件花外套一样。我迫不急待地剥开了它的皮,露出了一层白白的植物纤维,有的小朋友会把它扔掉,现在我要告诉你,不能扔掉,它对人身体有很多好处,还能促进消化呢哩!我把桔子掰成一瓣一瓣的,把它放在嘴里,嚼一嚼,嗯!又酸又甜,真是太好吃了。有一次我一口气吃了五六个,吃完后不久,就感觉有些不舒服。妈妈说"桔子虽然好吃,但不能多吃。"我和妈妈说:"我以后再也不多吃了。"桔子不仅是好吃的水果,它的皮还有药用呢!把它的皮晒干以后能做中药材。
我爱吃桔子,但是,小朋友们:我也要告诉你们,任何好吃的东西可不能多吃,吃多了会适得其反的。
我喜欢的水果是火龙果。
它的形状是椭圆形的,颜色是“粉红色”和“黄色”色的,非常好看,我还摸了摸火龙果,我感觉它非常滑,我又问了问它的气味,啊!我问着很香了完了以后我还想切开火龙果,看看他里面到底是什么样,我就马上拿起刀把火龙果切开了,我马上看见有灰白色的小黑点儿,小黑点都不满了整个火龙果,我就咬了一口火龙果,味道可真甜啊!。
我今天的别高兴,因为我看到了世界上最有意思的火龙果。
我最喜欢的水果是生长在热带、亚热带的火龙果。
火龙果的样子很奇特,像一个紫红色的橄榄球,只不过他的头上长着不少“龙须”一样粗壮的花瓣,花瓣极像盛开的鲜花。用小刀把它从中间切开,立即看到白色的果肉上密密麻麻地布满着许多黑色的小点,好像撒了黑芝麻的冰激凌。我很好奇地问妈妈:“这些黑黑的东西可不可以当种子用呀?”,妈妈翻了半天《植物百科全书》,才慢慢地说“现在能够吃的火龙果,其黑子是没有长成熟的,是不能当作种子用的”。
我轻轻地取下一片吃起来,轻轻一嚼,甜中带酸,酸中又带着丝丝甜意。当我狼吞虎咽地吃完一整个火龙果时,一照镜子,哇!脸上、嘴上都沾满了一个个黑黑的“雀斑”,只需手纸一擦即掉,真有意思呀!
妈妈还告诉我,火龙果的营养十分丰富,是一种低热量、高纤维的水果,常吃它还能美容保健呢。我一定要多吃一些火龙果。