“您好,您是宇宙公司的董事长吗?”可视电话中显示出一位中年妇女的图像。我微笑着说:“我是。”那位中年妇女焦急的说:“我是水果市场18号批发部,现急需三万公斤的七色果。”我点头回答:“我马上发货。”刚挂断这不电话,那部电话又响起来了,一位中年男士焦急的说:“水果市场67号批发部七色果脱销,请快发货!”“好”我挂上了电话。嘀嘀嘀……这时,三部电话同时响了起来,我不得不叫秘书帮忙。“水果公司各个批发部的七色果以供不应求,请加快生产!”我向七色果种植基地发出了指令。
七色果是科学家们精心培育出来的一种现代形水果。人类在月球,木星,水星,土星,火星等星球上,建立了水果研究所与种植基地。种植基地由巨大的玻璃罩和太空塑料棚构成的。科学家们通过深入研究,从西瓜,菠萝,梨,葡萄,香瓜,枣,哈密瓜等多种植物的花蕊中提取不同基因,植入苹果树苗中,然后经过不同星球种植基地的栽培,最终培育出这种神奇的水果
如今,再宇宙水果市场上,除了七色果还有大如碗口的西红柿,陵柱形或方形的西瓜,葡萄和橘子!真是另人目不暇接。不过,最受欢迎的还是七色果!这不,电话铃又响了:“请再批发十万公斤七色果给水果市场31号批发部!”