做书签的作文
早上,我和妈妈做书签。我们先用纸剪下两片叶子,我小心翼翼地剪,生怕剪坏了,再把两片叶子合二为一,然后,我在书签上画了柳条,又在上面画了一颗星星,漂亮极了!我写了一句话:“书是我的好朋友。”妈妈给书签上系上了丝带,书签就做好了。
我决定好好爱护我的书签。
做书签。
老师规定我们做书签,我做了好几张,一张是爱心形状的,一张是房子形状的,其中一张汽车形状的书签还受到了老师的称赞。
我把彩纸剪成一辆小汽车的形状,用笔画出轮子,并在车身上面写上了“节约时间胜过储存金银”。再用打孔机打了一个孔,用彩色的丝线穿过孔,打上蝴蝶结,漂亮的汽车书签就完成了。
我学会做书签。
今天,我在家做书签。
我准备好工具和材料,就动手做了起来。我先拿了一张厚纸,然后用蜡笔在纸上画了一些小动物,再图上美丽的颜色。之后,我才把这个图形剪下来,再在图形的尾部挖个小洞并系上根红线。最后,我在书签的反面端正地写上“好好学习,天天向上”这几个字。一个漂亮的书签就做完了。
我喜欢我的小书签。