做书签的作文
星期五上午,龚老师叫我们带水彩笔、铅花纸、剪刀等物品,要在下午的班会课上做书签。
书签是怎样的呢?它有什么作用呢?漂亮吗?我想着一连串的问题带进下午的班会课。很快,到了下午第二节就是班会课,我用焦急的目光看着教室的门,期待着龚老师早点来给我们上课。不一会儿,龚老师夹着书, 面带微笑地走进了教室。她先打开了电脑,让我们在电脑上欣赏了几种书签。同学们看得都拍手叫好,真漂亮!我想:要是我也能做出这样的书签该有多好啊!接下来,龚老师说“同学们都欣赏过了漂亮的书签。那么,就发挥一下自己的想像动手做一下吧!”我仔细听完龚老师说的话,便开始动手做了。先拿出铅笔在卡纸上画了一个我事先构思好的树叶形状, 再拿出剪刀,小心翼翼地剪。不一会儿,一片树叶剪好了,然后,在树叶上面剪一个小洞,将彩带穿进去,打一个结。接着,我用红色的水彩笔在树叶上写“宁绕百步远,不抢一步险”的安全标语,最后,用水彩笔在树叶上涂上漂亮的绿色, 又用彩笔在四周稍加点缀, 一张精美的书签就做好了。我托起这片树叶,哇!真漂亮!
我将做好的书签兴奋地拿给龚老师看,龚老师看过, 和蔼地说:“你做得真棒!我听了心里美滋滋的。同学们也争先恐后地将自己的作品拿给龚老师看。等大家一起做好后,龚老师又给我们介绍了书签的作用,听完龚老师的讲解我感觉这节课真有意义。