做书签的作文
星期天,我想亲自动手做一个树叶书签。我兴致勃勃地跑到公园里,采了一包肥厚的绿树叶。回到家里,我把各种各样的树叶摊在桌子上,认真地挑选,终于选出了四片最好看的叶子:片是圆形的,一片是一字形的,一片是花瓣形的,还有已片是山字形的。
我把这些树叶小心地放到小铁盒里,铁盒里盛_曰青水,液而刚好淹没树叶。我把盒盖儿盖严。然后,把它放在阳台上晒。这样经过了一个多星期。
一天,我小心地把盒盖儿打开,把叶子拿出来。只见那片花瓣形的叶子连叶脉都烂掉了,再看另外三片叶子,只见这三片叶子虽然叶肉烂了,但整个叶子还是完整的。
我用小毛刷子轻轻地刷着一字形的叶子。稍一用劲,连叶肉带叶脉全都刷烂了。我义刷圆形的那片叶一子,我轻轻地川小毛刷刷着,但是这叶肉怎么也刷不掉,我使劲一刷连叶肉带叶脉都刷烂了,我想:“这回又完了。”
我提心吊胆地拿起了那片山字形的叶子,小心翼翼地刷,少村力不轻不重,刚好能把叶肉刷掉。刷了几下,洗洗再刷。过了好一会儿,才刷好半边叶脉。我耐着性子刷啊刷,叶脉渐渐完整地露出来了。啊,刷好了!在我手里出现了一个薄纱似的透明的小叶脉。
我把它晾干,画上美丽的花纹,系上绸条,呀!好美的小书鉴呀!