做书签的作文
新年到了,今天周老师说要送一个小小的礼物给我们,让我们猜猜是什么?这时大家纷纷议论起来了。有的说:“书本。”有的说“修正贴……”龚钰宸说:“是玩具。”老师说:“你们都这么大了,还送 你们玩具?”我左思右想:一定是学习用品,是文具。老师见我们总猜不中,笑了笑便从包里拿出了一个文件夹。
“这个文件夹中有什么呢?这么薄,不会是试卷吧!”我想。老师从文件夹中拿出了四张精美的书签,这四张书签各不相同,有的画着怒放的梅花,有的画着坚强的松树,有的画着谦虚的竹子……老师说:“我知道你们都是爱读书的孩子,所以我要送你们一张精美的书签。”我看着画有松树的一张书签,不禁想到了陈毅的一首诗:大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。老师让我们看书签的反面,每张书签的反面都有老师亲手写上的名言警句。有的是关于勤奋学习的,有的是关于珍惜时间的……老师让我们每人挑选一张自己喜欢的书签,我选的是怒放的梅花这张,反面写着:黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。老师希望我做一个勤奋刻苦的孩子。
我想:老师对每一个孩子都有着不同期望,我将把这张书签夹在一本好看的书中,我感谢老师,感谢老师送我这张值得纪念的珍贵书签,我将好好珍惜它。