做书签的作文
今天是母亲节,送什么礼物给妈妈呢?唉,老师不是教过我们做书签吗?那就做一张书签送给妈妈吧!
说干就干,我连忙找来做书签的材料:剪刀、硬纸板、水彩笔和彩线。我先在硬纸上画了一个爱心的形状,用剪刀小心翼翼地剪下来,接着用铅笔在爱心的中间钻了个小洞洞,把彩线穿过去,然后,打了个结,固定住,最后,用水彩笔在硬纸板上刷刷地画了几笔,书签上立刻出现了一幅漂亮的图案,可是,我还觉得不够漂亮,就在书签上写了“开卷有益”四个字来鼓励妈妈坚持读书。这样,一张美丽的书签完成了。
书签做好了,我左看右看,爱不释手,画中的小星星笑眯眯地看着我,好像在说:“小朋友,你的手好灵巧噢!”
我悄悄地把书签放在妈妈的皮包里。