做书签的作文
今天老师布置了一项特殊的回家作业——做书签。刚回到家,我就开始琢磨了,到底该用什么东西做好呢?最后爸爸出了个主意,建议我用树叶来做。于是我和妈妈一起来到小区的公园里寻找树叶。我们仔细地挑选着一片片树叶,最后选了三片完整的枫叶。回到家后,我们先选了一张白色的卡纸,按一般书签的尺寸剪好,再用双面胶把树叶粘在卡纸上。为了使书签更美观,我们又把书签装饰了一番。在书签上写上一句表示感恩的诗句,又在旁边画了些简单的图案,最后用丝线给书签做了个漂亮的“尾巴”。就这样,我的书签终于做好了。
看着自己的劳动成果,我很是开心。