做书签的作文
周三,我去快乐魔方做手工。
在快乐魔方上手工课同学们都兴奋不已,有的一直问老师“做什么?做什么?”,有的在教室里到处找线索,还有的兴奋地跳了起来。
老师告诉我们今天要做一个动物书签,我们开始了,第一步:折成正方形,把正方形再折成三角形。第二步:把三角形的两个锐角折上去,折出折痕后再展开,然后把上面的正方形的一个角向下折,折到折痕的交点。接着把两个角重新往上折,再塞到小口袋里就大功告成了。
第三步:装饰,我先把大山形状的翅膀剪下来,再把半圆形的两个眼睛剪下来,然后再剪两个小一点的半圆当做眼珠,两个半圆组合起来就成了小恶魔的大眼睛了。我再把红色彩纸当做嘴巴,银色彩纸当做牙齿粘在嘴里。最后用黑色的纸做了两把叉子粘在两边,这样可怕的小恶魔就完成了。它好像在对我说“谢谢你把我做出来。”
我喜欢做书签,因为书签可以让我更喜欢读书。