做书签的作文
昨天早晨,我和外公到楼下晨练的时候,意外地发现在院子的小角落里躲藏着一棵树,这棵树的树叶非常奇怪,一面是绿色的,而另一面呢?另一面是红色的!这令我非常惊奇,于是,我就产生了一个新的念头:既然这树叶这么漂亮,那就摘几片,把它拿来做成“树叶书签”吧。
我的想法得到了外公的支持。于是,晨练完以后,我们就精心挑选了5片我们认为最美丽的树叶带回家。一到家,我就忙活开了。外公先去打来一盆热水,让我把树叶烫一下。烫完了,就摊开铺在报纸上,让它晾干。我等啊等,等了好久,这5片树叶终于晾干了,我高兴地手舞足蹈起来。现在,就要开始做最后一个步骤了。我先抱来了一本厚厚的《词语词典》来,把它翻开,然后小心翼翼地将一片树叶夹进去。然后,再翻开另一页,再把一片树叶夹进去……就这样,我把树叶夹完了。我高兴地大喊:“我终于完成制作‘树叶书签’啦!我终于完成制作‘树叶书签’啦!”
今天早上,我小心地翻开了那本词典,把树叶取了出来。我发现,这些树叶两面都成了红色。一边的深一点,一边的浅一些。而且,它们都薄的跟白纸一个样儿,叶脉突出来,真是漂亮极了!我还在叶柄上系上了一条漂亮的红线。这样,“树叶书签”就大功告成了。
通过制作“树叶书签”这件小事,我知道,做任何事情都要先试一试,就有可能会成功的。如果失败了也没有关系,可以再试,直到成功。