做书签的作文
春天到了,万物复苏,郊外一片春意盎然。
我和妈妈来到公园,我们从不同的树上摘下形状各异的叶子,有心形、扇形,还有剑形。我轻轻地把它们叠在纸里包起来,带回了家。一回到家,我就把它们放进了雪白的米汤里盖上盖子,心中充满了憧憬和希望。
五天后的一个傍晚,我迫不及待的打开盖子,一股酸臭味扑鼻而来。我一手捏着鼻子,一手拿着长长的夹子。小心翼翼地把叶子夹起来,放到一个装满清水的容器里。用小刷子轻轻的刷呀、刷呀。渐渐地、渐渐地深绿色的叶肉一层一层脱落下来,只留下薄薄的透亮的叶脉。我把叶脉整齐地摆放在阳台上晾干,然后再拿出彩色笔。将银色涂在剑形的叶脉上,它马上变成一把闪着银光的利剑;我将红色涂在心形的叶脉上,它就变成了一个美丽的爱心桃;我将蓝色涂在了扇形的叶子上,它立刻变成了给人们清凉的小扇子。
看着我做的书签,我无比自豪!