做书签的作文
周五老师给我们布置了一项作业,做书签,还要举行书签评比,我也想好好做一个漂亮的书签。
星期天下午,妈妈陪我一起做书签,一开始根据做书签的标准长不能超过15厘米,宽不能超过8厘米,老师要求我们做3张书签,第一张我做的时候,我在最上面画了一个卡通小熊,底下写上了一些读书名言,做完后看到卡纸上那个小熊好像活了一样,还一直对我笑呢!第二张做的时候,在上面画了一条红色小金鱼,反面写了几句读书名言;最后一张,一开始,在上面写了读书两个字,在底下还画了一本书,上面写着读书日,内容是“今天你读书了吗?”附带着Book这个英语单词,底下还写了两句读书名言。最后我找来三条红色的丝带,分别把它们串在上面。就这样美丽的书签就完成了。
这是我第一次做书签,书签虽然没有多少创意,但我感觉很满足了,因为它是我用心制作的,凝聚着我的汗水,它警示着我要刻苦学习。