一元钱作文300字
一个星期天的上午,我写完作业,就想起了姥姥和姥爷,我就对妈妈说:“我们今天晚上去姥姥家吧!”爸爸妈妈听了,都非常赞成。
我临走之前,在口袋里放了一枚一元的硬币,我想等回家的时候在商店里买一包零食吃,到姥姥家的时候,我看见我妹妹也在那里,便非常高兴,于是,就和他一起玩了起来,我们俩玩得兴高采烈,吃完饭之后,我突然想起了那一块钱,就找遍了屋里的每个角落,可是,我怎么也找不到,心想:见鬼了,钱怎么会不翼而飞呢?正在我非常焦急的时候,我突然发现妹妹手里攥一枚硬币,于是,我便不分青红皂白地朝她瞪起了眼,大喴到:“你偷了我的钱!还我!还我!”妹妹被我吓了一跳,生气地反驳到:“这是我的钱呀!”我听了更来气了,脸涨得通红,龇着牙,把劲全使到了拳头上,真想给她一个耳光,但是我还是收住的拳,但声音却震耳欲聋。恶狠狠地喊“你骗人!你骗人!这个钱就是我的!你不必再说谎了……”还没等我喊完,她已嚎啕大哭了,一直到回家她都没再理我,
第二天中午,妈妈叫我去买豆腐,我一摸口袋,却无意中摸到了那一元钱,望着它,我的心很不舒服,就像被刀割了一样,心想:我真的错了。就马上拿起电话,对妹妹歉疚地说“哥哥错了,请你原谅我。”
我把这一元钱珍藏在百宝盒里,每次见到它,就好像看见发被我委屈了的妹妹一样,它告诉我要做一个尊重别人的人。