家乡的茶叶作文
我的家乡在英山,茶叶是英山的特产,我喜欢喝家乡的茶。
每到春天,万物复苏的时候,一场春雨开始了,细雨如丝,一颗颗茶树贪婪的吮吸着春天的甘露。茶树不声不响地吐出嫩嫩的芽儿,芽儿渐渐的长大,在雨雾中欢笑着。
过了十来天,芽儿长成了叶子,人们开始采摘。他们把叶子放在箩筐里,唱着茶歌回家去。
鲜嫩的叶子是椭圆形的,翠绿色,毛茸茸的。用手一摸,你会感到很舒服。叶子采回家后,要放到锅里用火炒。炒干的茶叶,都卷成一个个的小尖尖,可爱极了。
把制好的茶叶,放进杯子里,用沸水一冲,茶叶一个个都站在水里,像绿色的小精灵,窜上跳下,散发出阵阵清香。你轻轻的抿一口,觉得格外神清气爽,赞不绝口。
朋友们,如果你来到英山,好客的主人一定会拿出最好的茶叶来,让你尝一场原汁原味的英山茶。
今天妈妈带我到婆婆家去摘茶叶。山上绿油油的一片,太漂亮了!
我们来到了婆婆家的茶山上,我先把一棵棵的嫩芽摘下来,直到手里捏不下了,才放入篮子里。不多久,我感觉累了,真想到树荫下休息,但我又想:如果我今天摘了许多茶叶,妈妈一定会夸我真棒,于是我认认真真地摘着,坚持到太阳下山。