描写土豆的作文
土豆,一种人们再熟悉不过的植物。它的学名叫做马铃薯,为多年生草本植物。在17世纪传入我国。可是,就是这样一种植物,却有着鲜为人知的品质!
土豆相貌平平,大小不一。有的又长又细,有的又圆又胖,有的奇形怪状,让人看过一眼就不能忘记。它们全身坑坑洼洼的,一点都不光滑;它的小坑里还塞满了泥土,弄不好就会撒一地。它们没有番茄那红扑扑的小脸蛋,没有黄瓜那绿油油的外衣,更没有辣椒那红色的战袍。番茄挂在枝头,让人一看就生爱慕之心;辣椒挂在枝头,让人一看就食欲大增;黄瓜挂在架子上,让人一看就赏心悦目。而土豆等到成熟了,也不知道有没有丰收。但是,它们却默默无闻地为人类服务:人们把它做成薯条,淀粉,酒精,香水,电影胶片。可以称得上是“一日无土豆,百事荒芜!”它默默无闻地为人们无私奉献:它不讲体面,不炫耀,不计较名利;它虽然不好看,但它尽自己最大的力量,给人们带来一个又一个好处!
土豆的品质令我终身难忘。