描写土豆的作文
外婆家的后院种了许许多多的土豆,一天,她老人家亲自送来了二十的土豆给我们。一看,我就流口水,恨不得立刻拿一个土豆炒来吃。妈妈看见我们那么喜欢吃土豆,就叫我们和外婆在天台喝汽水。
我、爸爸、哥哥和外婆坐着边赏月亮边喝冰凉的雪碧。我看着月亮,突然闻见一股股香味飘上来,原来妈妈煮了几手有营养的土豆。我连忙把一碟碟用土豆炒的菜放好在桌面上,再给每人一双筷子,免得失礼无礼貌。爸爸问道:“你们爱吃土豆吗?”我和哥哥争着说,连外婆也要跟我们一起抢着说:“爱。”爸爸又问:“你们那么爱吃土豆,我们来做个小游戏,只要你们说出土豆的用处,那就吃一碟土豆。”听了,大家都同意。
我说:“土豆能减肥,如果把它作为主食,每日坚持吃一餐土豆,对减去脂肪有效。”
哥哥说:“土豆能防中风,如果患上了中风,吃了土豆会减少百分之四十危险性,而且没有任何副作用。
外婆说:“土豆能和胃健脾,对于皮肤湿疹也有治疗功效,能解痛。常食土豆会成为防治胃的辅助治疗。就像医生一样帮助病人解决病痛。”
爸爸说:“土豆的用处很多,有一样最可贵,它的样子虽然凸凹不平,不像红萝卜和胡萝卜那样鲜红透白,使人一见生爱慕之心。土豆她刨了皮,切成一条条细小又细致的小长方体形状,切完,还要放在水里,不然变得黑糊糊,真的很麻烦,但是土豆中的蛋白质比大豆还好,最接近动物蛋白。它的营养相当于苹果的营养三点五倍,土豆是食物当中最有营养的,让人吃了身体很健康。”
我们都说:“原来土豆比苹果还要有营养,用处又有那么多。”母亲也点点头。我们一家人不管那一碟碟美味的土豆最多还是最少,一起跟外婆津津有味的吃了起来,吃完土豆后。爸爸又说:“我希望你们要想土豆一样有那么多好处。”
我说:“那么也就是要像土豆一样乐于助人。”父母和外婆一起说:“这就是我对你们俩哥妹的希望。”我们聊到深夜,就送外婆回家,然后一家人也回天台收拾干净,下去自己温暖又舒适的家。