描写土豆的作文
我非常爱吃土豆,不管怎么吃,我都吃不腻。因为这个缘故,妈妈总叫我“土豆脑袋”。
土豆学名叫马铃薯,它们大多是扁圆形的,外面是一层薄薄的土黄色的皮,皮上还有一个个的小坑儿,如果放久了,有的小坑儿里还会长出小芽芽来。我不知道这些小坑儿和芽芽是干什么用的,就去问妈妈。妈妈说:“这些小芽是土豆的胚芽。春天,把带有小芽的土豆块种在地里,就能长出土豆秧。洲它开花吗?’’我忙问。“土豆秧长高了会开出白色或紫色的小花。“花落了,也会像苹果树结出小苹果那样结出小土豆吗?"我又接着问。“土豆不是结在土豆秧上面的果实,而是埋在地下的肥大的块茎。”听了妈妈的话,我心想,小小的土豆还有这么大的学问呢!
我打算和妈妈合作炒一个“肉片土豆丁”。于是我们俩就忙活起来,妈妈切肉,我切土豆。妈妈真麻利,只一会儿工夫,一盘肉片土豆丁就做好了。嗬,鲜嫩的肉片,金黄的土豆丁,加上几片翠绿的青椒,真漂亮。再闻闻那香喷喷的味儿,我的口水都快流出来了。菜一上桌,我就迫不及待地扑了上去。连忙夹了一块土豆丢进嘴里,嘿!软软的,面面的,咸滋滋,香喷喷,真好吃。妈妈看着我狼吞虎咽的样子说:“慢点JL吃,别烫着。这个土豆脑袋呀!”不一会JL,半盘肉片土豆丁就下肚了。
土豆就是好吃,“麦当劳”的炸薯条也是它的“杰作”,吃时蘸点番茄酱,甜丝丝、酸溜溜的,越吃越爱吃。就是把土豆洗一洗,仅仅在锅里蒸一蒸,蒸得软软的,撕下土豆皮,蘸着白糖吃,味道也好极了!
我就是爱吃土豆。