描写土豆的作文
二姨家原来有只小狗。它浑身长满了黄色的绒毛,因为像土豆的颜色,所以给它取了“土豆”这个名字。
土豆的性格实在有些古怪。你刚要进门,它马上就会跑过来冲你叫几声,吓得你不敢进门。所以每次我到二姨家时,二姨总是要把它关在阳台里。
“土豆”总是喜欢在你津津有味地看着电视的时候猛叫几声,吓得你魂飞魄散。可是当你正想转过身去骂它的时候,却又看见它正静悄悄地趴在那里看电视呢!看到它那可爱的样子,还真不忍心斥责它!
因为它的窝在二姨的床边,但我又非常怕它,所以二姨先把它关在阳台里,等我们睡熟后再把它放出来。第二天一早,我醒了后看到它在旁边,吓得我大叫一声:“啊!”这一声把妈妈和二姨都惊醒了,也把“土豆”惊醒了。它站起来,冲我“汪汪”叫了两声,好像在说:“叫什么叫,把我给惹生气了,后果是很严重的!”
“土豆”还有许多有趣的事,说也说不完。
现在“土豆”送给别人了,你别说,我还真有点儿想它呢!不知道它现在过得好不好。
我想念它那叫声,想念它那土豆颜色的绒毛,想念它许多许多有趣的事……