描写土豆的作文
黑黑一颗,埋在土里中,说它是豆不是豆,你说它是啥?没错,他就是土豆。
土豆穿了一件土黄的大衣,上面还有一些小斑点,像小芒果大小,大小不一。有的土豆喜欢紫色,里面有白色的果肉,身上有小坑,硬硬的,有点粗糙。土豆的吃法很多,有土豆丝,土豆炖鸡块,土豆丝用白心土豆,炖鸡块用黄色心的更好,但是土豆不能生吃,会有一种叫龙葵素的生物碱,生吃容易消化不良。平均重量50~500克,也没有红薯那么甜。土豆不仅有土豆这个名称还有马铃薯这个美称。
“马铃薯”因酷似马铃铛而得名,此称呼最早见于康熙年间的《松溪县志食货》,中国东北、河北一带称土豆,华北称山药蛋,西北和两游地区称为洋芋,与小麦、稻谷、玉米、高粱并称为世间五大作物。
土豆的来源于南美洲安迪斯山区,17世纪时,马铃薯已经成为欧洲的重要粮食作物,并且已经传播到中国,马铃薯传入中国只有三百多年的历史。
土豆不仅好吃,而且很有营养。经济价值高,可以加工厂薯片,薯条,土豆泥,淀粉等销售,在医学上还有一定的药用价值,还可以帮助减肥,只含有0。1%的脂肪,有解毒和消炎的作用。