描写土豆的作文
“有一豆,真奇怪,土里种,土里长,想吃把它挖出来。”你们猜猜这是谁?哈哈,它就是我们生活里必不可少的土豆!
这土豆远远一看像芒果,而凑近一看,它的身体满是黑黑的小雀斑,一点也不好看。但摸起来却很光滑。煮熟之后把皮一剥,它就会露出黄黄的无瑕的肚皮,跟外表完全两样呀!
有一次我特别想吃薯条,缠着妈妈带我去肯德基买,妈妈说:“我们何不自己做薯条呢?”只见妈妈把土豆先切成细条条,然后用小火来炸薯条。过了一会儿又香又好吃的薯条出锅了,外焦里嫩,比肯德基的还美味。土豆除了可以做薯条,它还是餐桌上的常客呢!酸辣土豆丝、炒土豆片、土豆泥等等,都是超美味的家常菜。
土豆的营养成分也十分全面,它不仅含有丰富的淀粉,还有其他粮食作物没有的胡萝卜素和抗坏血酸。中医认为,土豆性平味甘,能健脾和胃、益气补血、通利大便、对脾胃虚弱、经常腹泻的患者十分有益。
土豆不仅是美味的家常菜,对我们的身体还有这么多好处,同学们,一定要多吃土豆哦!