描写土豆的作文
我非常爱吃土豆,回老家过年的时候,我跟奶奶说我要吃土豆,奶奶说:“好的,等会跟我到老房子去拿吧。”
我跟奶奶到老房子里一看,发现奶奶把土豆都倒在地上,有些装在箩筐里,而箩筐里的土豆都是发芽了,一个个圆不溜秋的,大约比乒乓球小一些,很整齐的,还高高的举着一根“柱子“,柱子上长着绿绿的小毛绒,有些柱子还是紫色的。
我问奶奶这是怎么回事?奶奶说:“这个就是土豆的种子,等到正月里天气暖和些的时候,把它种到地里,到了立夏的时候,土豆就可以收获了。”奶奶还说:“土豆可是个好东西,现在当菜吃,以前粮食少的时候,都是靠土豆当饭吃哦,而且全世界各地都有土豆,肯德基的土豆泥,薯条,超市里卖的薯片,有人生活的地方都是有土豆生长的地方,因为它只要是人类生活的地方它都可以生长。”
奶奶还告诉我土豆可以分为两个季节播种,另外一个是立秋种,到霜降的时候再把它挖起来。
通过今天奶奶的讲解,我知道土豆是要先发芽再种到地里的啊!