东方明珠作文_关于东方明珠的作文
2月22日,我和爸爸、妈妈一起游了东方明珠塔。我们从虹梅南路出发,坐218路公交车到了上海的万体(可容纳1万人的体育馆),在那转乘公交42路到达外滩观光隧道,坐上观光车到了黄浦江对岸,看见了雄伟的建筑物东方明珠塔。
东方明珠塔高大雄伟,东方明珠塔是由11个大小不一高低错落的球体组成,犹如一串从天而降的明珠,散落在上海浦东这快尚待雕琢的玉盘上。在阳光的照射下闪烁着耀人的光芒。三条柱子共要15个人才围得起来,如同一个个神话中的巨人两脚跨开,顶起这世界第三,亚洲第一高的塔楼。这塔楼有468米高,如同一根擎天柱。
我们上到263米高,直径45米的上球体中俯瞰,只见塔下人海茫茫,波涛起伏。黄浦江上船只跑来跑去,就好象是陆地上的汽车窜来窜去,又如水中的鱼儿游来游去。
平视,只见金茂大厦挺立在万房之上,就好象是万房之父俯瞰自己的儿女一样。金茂大厦是世界第3、中国第1的大厦,这大厦就象是第2根擎天柱一样。
仰望,只见万顷白云交插缭绕在塔尖,太阳在云层后看着这两根擎天柱,高兴得笑了。
我们就这样度过了一天,一个很有意义的一天。