书包“别墅”作文
今年妈妈送给我的生日礼物是一个书包,我十分喜欢它。
粉红色的外表上有三只可爱的小动物:憨憨的小棕熊若有所思地坐在那,旁边是只雪白的小兔子一蹦一跳高兴地在跳舞。旁边一棵郁郁葱葱的松树上还有只可爱的小松鼠正抱着大尾巴好像正在和我问好呢!
这个书包有十层呢!第一层——最小的那一层,我把文具盒往那一摆,嘿,恰到好处;第二层——最旁边的那一层,长长的,嗯,这个高度正好是水杯的家!……第十层——最大的那一层,当然就是书的“主卧室”啦。
那些课本呀,整天吵吵闹闹的,连上课都不让我安心。《艺术》书神气地说:“你们看我,我能唱出多少美妙的音乐!”“哼,你那破嗓子能唱出什么东西?!我呢,我是个算术家,什么题目都难不倒我!”《数学》书在一边不服气了,这时书包里就这样闹个不停。只有语文书,默默地坐在一旁,好像个思考者。
我在放学的路上哼着歌儿,想着我的书包“别墅”。每当我伤心难过时,只要看一眼小熊,它就立刻感染我,仿佛在对我说:“小主人,不要灰心!”每当我愤怒时,只要看一眼快乐的小兔,正要火冒三丈的感觉立刻就飘到九霄云外了!因为它仿佛在对我说:“小主人,快不要做那样的表情了,不好看哦!”每当我取得好成绩时,小松鼠又好象在对我说:“小主人,不要骄傲,要继续努力,争取拿到更好的成绩!”
这个书包呀,好处可多呢!比如:层次多,可以放很多东西。而且,它还有放音乐的功能呢!只要轻轻地按下黄色的按纽就能放出非常动听的音乐,按红色的按纽还能调音乐。不仅如此,这个系统还可以下载音乐呢!我已经下了一百多首喜欢的音乐了。
我知道妈妈为什么要跟我买这个书包了,她是为了让我好好学习,并且在累了的时候让我放松松心情!
我爱我的书包“别墅”,更爱我的妈妈!