冰箱作文
夜万般寂静,圆圆的月亮高高地挂在天空。星星仰着头,眨着眼睛,在聆听月亮姐姐讲故事。人们都进入了梦乡。
突然,从房间里传来轻轻的脚步声,原来是书柜想去看看外面的世界,它整天呆在小主人的房间里觉得没意思。我惊讶地睁大了眼睛,嘴巴张得大大的,像小猫一样轻轻地跟着它。
“咦这是什么东西?”
我捂住嘴吧偷偷的笑了“这是楼梯它都不知道!”
走到楼下书柜傻眼了“我该走哪道门呢?”它随便推开了一扇门走了进去。
“啊!这又是什么呢?方方正正的,又是一道门?不过怎么有两层呢?”书柜先打开了下面的一扇门,还没走进去,一股“寒风”吹到了它的身上。
“哦!原来外面的世界是那么冷的,还下着雪。”书柜说着禁不住打了一个寒颤。
“这里还有柜子。”书柜打开了第一个柜子,里面装着一些鱼,打开第二个柜子里面有肉。书柜从“门”里出来“喂!你到底是谁?”
“我!哈哈,你不知道了吧,我是冰箱,浑身上下都是食物,小主人最需要我了!没有我,他们都会饿死的。你又是谁呢?”
“我是世界上最有学问的书柜,小主人的学问还是从我那里学到的呢!”
“你来看上面,有鸡蛋、水果,还有很多的食物,小主人最喜欢我了。”
书柜一打开上面的门,就闻到一股臭味,它“嘭”的一下关上了门。“哼!这里面臭死了,主人会吃这些东西!”
“你懂什么?瞧你那些都像芝麻粒似的,能吃饱吗?”
就这样它们一直争吵不休。
我实在忍不住大声喊道:“别在争吵了,你们谁都不能缺少,无论少了哪一个,我们的生活就没那么美好了。”
“哦!原来是这样,我们谁都不能缺谁。”它们似乎明白了什么。冰箱难为情地低下了头,张开双臂拥抱了书柜,书柜也愉快地拥抱了冰箱。