“呜呜……”一阵哭声从远处传来,走近一看,原来是一个又大又红的苹果在哭。我不禁问道:“你为什么哭呢?”它抽咽了一下,用手擦擦眼泪,然后指了指身后的大洞,悲伤的说:“有一位同学咬了我一口,痛极了。”它的话里蕴含许多痛苦。我向它身后一看,果真是一个大洞。可是我不明白,便又问它:“虽然是有些痛,可是你也不必哭的这么伤心呀?”
“你不知道,一位男生说我身体里有许多营养,便拿起来咬了一口,又将我放下去,出去踢球了。现在可好了,不仅浑身发痛,还变得丑陋难看!”突然,苹果停止了哭声,露出了自豪的笑容。我问它为什么笑。
它坚强地说:“其实都是我的错,我哭什么,不就是被一位同学咬了一口吗。失去美丽算什么,但是我却给人类作出了贡献。我应该庆幸,自己的身体里有许多维生素,把这些都给了人们,这本身不也是一种美吗?”我点了点头,迸出了激动的泪花,苹果的声音将永远回荡在我的耳边,永远不会消失。
苹果之声
名师点评
小作者通过苹果说出心声,表达一种美好的情感,文字流畅,条理清晰,想象独特。