3.我家的小龟作文
我家小狗-“龟龟”
作文教学网 ue m   说起狗,,想大家都不陌生吧?我想狗是我们最亲近的动物咯,我家也养了一条狗,我给它起名叫“龟龟”。
它长着一身细腻的而白得像雪一样的毛,一个圆圆的,大大的脑袋,一双光溜溜的眼睛,一个小小的鼻子,鼻子下面一个小嘴巴,还有一条短尾巴,高兴的时候摆来摆去。
起初,我和“龟龟”很陌生,我们不太敢接近对方,那是我也很怕小狗,小狗渐渐地走到我傍边,舔了舔我的鞋子,我低下头,看了看小狗,只是微微一笑,而心中却是害怕极了。小狗老师在我我注意的时候,悄悄接近我,后来我和小狗越来越亲近。他跳到我身上,滚来滚去,我把它抱在怀里,觉得小狗是我最亲近的“朋友”了。
记得一天,我放学回家。小狗跑在我前面好象说:“主人,你终于回家了,我等你好久了。”我摸了摸小狗的头,又走进房间里去拿拖鞋的时候,发现拖鞋不见了,只见小狗从自己的住宅叼出一双拖鞋高兴地说:“我买了一双鞋子。”我一看那正是我的拖鞋,我生气了。小狗看出来了,他低下头眼睛眨了眨,然后吧拖鞋叼回原来的地方,接着舔了舔我的小脚丫,弄得我苦笑不得。
“龟龟”又可爱又淘气,我睡觉的时候,总是把它放在我的傍边:它好像是个小卫士保护我;又像是我的闹钟每天按时叫我;还像是我的小伙伴,时时刻刻陪伴我。它睡觉的时候,样子可爱极了想小孩子似的。他醒后,我就跟它玩“拍手心”,瞧!小狗是不是很可爱啊。
这样可爱,淘气的小狗谁不喜欢?我爱我家的小狗——“龟龟”。