1.砖的自述作文350字
我原来是泥巴,人们甚至叫我烂泥巴。多亏人们把我挖来做砖。要做砖可不是你想的那么容易。他们把我挖聉来后,就把我放进机器里搅拌,转上转下、转来转去,害得头昏脑胀,好难受啊!但我忍着,让人们直把我搅拌成带粘合性的均匀的泥巴。
人们又把我放进机器里打成一块一块的,这时他们都叫我泥砖,书上叫我砖坯,这种疼痛让我无法忍受。但是我还是忍了。
人们又把我拿来晒太阳,这时你可知道我最害怕什么吗?我最怕下大雨了,因为一下大雨就会把我打成七零八碎的,那我以前忍受的痛苦就白忍了。多亏了人们,他们早就为我准备了蓑衣,为我遮雨,这样我就不用担心了。
老师 : 0 。