稿纸是我们生活中常见的东西。但是重来没有发现稿纸的重要性,今天经过老师一讲,稿纸变得异常神奇。
稿纸有各种各样的颜色,有的是白底绿格的,有的是黄底红格的。稿纸还像一个神奇的魔术师一样,以变换出不同的形状来。一会儿是方形的,一会儿是长方形的,一会儿又变成活蹦乱跳的青蛙,一会儿则是自由翱翔的飞机……太了不起了。
我手中的稿纸是由 0个小格组成的,远远望去像鱼网,更像排列整齐的士兵,等首长前来检阅。
当你拿它来扇风时就会发出“哗哗”的声音,当你写字时又会发出“沙沙”的声音,就像高超的音乐家一样,一会儿唱这首歌,一会儿唱那首歌。
稿纸刚从车间出来的时候有一股浓重的墨味,但是时间长了,就变成淡淡的墨香。
摸    一摸稿纸的正面,光滑如婴儿的脸,舒服极了。但是它的背面却很粗糙,像饱经风霜的奶奶的脸。稿纸本身没有温度,但它会随着周围的环境温度而变化,真是神奇极了。
别看稿纸在我们的生活中既普通又常见,但是“人”不可貌相,海水不可斗量。它的作用可大了。我们可以在它的身上画画、写字、做作业等等。它还可以用来剪工艺品,叠各种各样的纸玩具,包东西…总之,小小稿纸是块宝,我们要爱惜稿纸哦!
“小学 om”