我养了三只可爱的小乌龟,一大两小。它们的头都是三角形的,三角形的两条腰那里,都有两颗黑豆豆,约有圆珠笔芯那么粗。更有趣的是乌龟的眼睛,除了缩入龟壳内时才会闭起来,如果不缩入龟壳时是连眨也不会眨一下眼睛的,也不知道它为什么不累。大乌龟的壳是火红色的,另外两只小乌龟的壳是淡绿色的。很可爱。
有一回,一位客人来我家作客,大乌龟带领着小乌龟们爬到果盘,大乌龟先用嘴咬住梨柄,然后用力往茶几外拉,那两只小乌龟则在后面用头顶梨的尾部,向前缓慢地推进,约过了二十分钟,“运输队”已经到达“天梯”了,只要它们爬上了这副“天梯”,就可以到达茶几顶了。突然,爬到半“山腰”的“运输队”掉了下来,两只小乌龟被重重地压在大乌龟的身下,梨却压在大乌龟的身上。“哈哈哈,哈哈哈”,客人禁不住地笑了起来,我也被笑得将刚喝进口里的水给喷了出来。大乌龟用眼睛瞪着我,好像在说:“主人,你别这样,我们都已经元气大伤了,你却不送我们去医院,这不像是主人的风格吧?”哈哈哈,我笑得更加厉害了。
还有一回,大乌龟在缸里找到了一块大肥肉,它先是用鼻子碰一碰,闻一闻,然后正准备张开大嘴去吃,谁知给那两只小乌龟发现了,那两只小乌龟打算合伙把那块肥肉抢过来,谁知大乌龟突然掉过头来,用屁股对着那两只小乌龟,然后拉了一堆屎。那两只小乌龟一看,十分恼火,眼睛里的火像是要烧了起来。这时,大乌龟利用这一点时间,一口就将那块肥肉给吞下去了,然后转过身来,嘴巴一张一合的,像是在对那两只小乌龟说:“哈哈,这块肥肉我已经吃了,现在就算大侠来了也没有用。两只小乌龟一听,便不顾后果,冲了过去。刹那间,只见大乌龟迅速一转身,两只小乌龟重重地撞在龟缸上,四脚朝天。从此以后,那两只小乌龟再也不敢进攻大乌龟了。
你说,那三只小乌龟可爱不可爱?