小学 ao ue om作文   在花香鸟语的南湖公园内有一群紫色的小精灵在游玩,那就是紫藤。你一定想欣赏一下吧,那就请跟我来!
进入南湖公园,远看紫藤,像一串串葡萄,又像一片片紫微微的祥云。来到紫藤架下,只见婀娜多姿的紫藤好似一道道门帘垂下,让人疑是来到了花园城堡。
紫藤花真香呀!闭着眼睛站在紫藤架下,不时有一股清香扑鼻而来,当你深深吸入一口气,就会发现这清香中还夹杂着一丝甜味儿,我站在那儿久久地陶醉了。
紫藤花真多呀!抬头向上看,眼前全是花,一串连着一串,密密麻麻,像手足兄弟一样,手牵手,肩并肩,一、二、三、四······我傻乎乎的数着,数到后来就糊涂了。在旁边的桥上竟也开满了紫藤花!
紫藤花真美呀!一簇簇花从架上垂下来,排列有序,晶莹剔透,丝丝分明,有的已经盛开了,花瓣展开成半扇形,像一只展翅欲飞的蝴蝶。花朵的颜色分明,外层几乎接近粉色,里边越来越紫,拨开花瓣就露出了淡黄色的芯。
一阵风吹来,紫藤花随风摆动,像是紫色的铃铛在叮当作响。