1.乌龟作文
一早,就看见妈妈拿着个木盆回来了,我仔细一看,里头有两只淘气的小乌龟,心情有了些好转。
两只乌龟有一个大大的龟壳,从龟壳里伸出了琼斯之和一个长长的脖子,想是从一快大石头里爬出的五条小虫似的,真可爱!
于是,我像了龟兔赛跑的故事,不如现在我来办个“龟龟赛跑”吧!我便抓起两只乌龟,放在地上。两只乌龟都拼命的往前爬。一只乌龟首先到了终点,我就把它取了个“冠冠”的名字。那只乌龟见自己输了,就不爬了,突然转了个弯,向我爬过来,我就帮它取名叫“转转“。比赛结束了,我把两只乌龟放回木盆,呆呆的望着它们。
这时,妈妈拿了点猪肉给我,我把一块猪肉丢进了木盆,两只乌龟抢了起来,不久就打了起来,我连“劝架”都来不急,于是,我又把一块猪肉也丢了进去,先前的那块猪肉被“转转”吃了,见又来了一块猪肉,又抢了起来,于是,我拿了一快瓷砖在中间隔开来,平均分好,先给两只乌龟喂饱了,在把瓷砖拿开。这两只乌龟才停止了“战斗”。