1.那一辆自行车小学作文
铃声打破了校园的寂静。初出校园,在拥挤的人群缝隙中,我看到了一辆自行车。那是一辆很破旧的自行车:车的缝隙中,布满了灰尘;车的凹槽里,划出了一道道裂纹。实在很破。“看什么呢?”朋友问我。“没……没什么。”我的回答显然有些坑巴:“只是看自行车。”“那有什么可看的,走吧。”我收回目光 ,准备离开。
无意间,我突然看到了这辆自行车的主人——位衣衫褴褛的老爷爷。他左手握着车把,右手扶着车座,目光中流露出焦急的等待。老爷爷额头上满是皱纹,他有双满是青筋的大手,身材挺高。不知为什么,我看他看的入了迷。结果,我撞上了他的自行车,他没有训斥,而是说“小朋友,慢点儿,快回家吧。”好和蔼!这年头,谁还这么客气?今天是雨天,很冷,可我心里一阵热风,全身热呼呼的。我轻轻地“嗯”了一声,老爷爷也回了一个笑容。大家的头上都立满了雨珠,时间不早了……
老爷爷和他的自行车慢慢地离开了我的视线。雨越发小了,好像在帮我告别。