我爷爷家有一只可爱的小花猫,它有黑白相间的毛,锋利的爪子、尖尖的牙齿、尖尖的耳朵和圆圆的眼睛。它有时用舌头舔前脚,再用前脚擦脸。如果有人看,它还会叫几声“喵,喵……”,好像在问:“擦干净了没有?”有时它牙齿被骨头卡住了,就会发出一种很奇怪的叫声,还会用前脚使劲地抓嘴巴,看起来好像很难受。
猫很爱吃鱼、饼干。它也很爱撒娇。有一次,它到我面前喵喵地叫,好像在说:“我饿了,你有吃的吗?给我一点点吃的吧。”
这只猫最喜欢我姐姐了。姐姐写作业的时候,它在姐姐的脚边上,就连吃饭的时候,它也是呆在姐姐的脚边上,只有姐姐睡觉和上厕所的时候才不跟。
它虽然很可爱,可有时我也不喜欢它。因为有一次它跟我睡在一张床上,而且还跟我睡在一头。
猫捉老鼠的本领也很高。有了它,爷爷家的谷仓里再也不见了老鼠。猫真是小朋友的好伙伴,大人的好帮手。