日子一天天过去,我心中神圣的那一天却总是离我太远。
终于到了赶会的日子。我们迫不及待的进了会场,来到了套圈的地方。二话不说,我拿起圈便全身贯注的套起来。在套第四个圈的时候,圈却突然在微风的吹拂下跳起了“舞”。正当我伸手准备去拿第五个圈的时候,奇迹诞生了——第四个圈又像受到重力的压制一样听话的按在了一只老鼠笼的上方。我一蹦三尺高,提上鼠笼连忙揪着妈妈一溜烟的跑回了家。
回到家里,我顾不得拍掉裤脚残留的沙土,为这位“鼠少爷”操衣绾裤。做完这些事情,我望着“鼠少爷”,仔细打量着它,炯炯有神的眼睛,灵敏的耳朵,小小的鼻子,短的可怜的尾巴,胖乎乎的身躯组成了一只活泼可爱的小仓鼠。
那天,小仓鼠被我送出了笼子,放进了阳台。小仓鼠在阳台玩的不亦乐乎,一趁我不注意就爬上了衬衫,我急得头发冒火。东看看,西瞧瞧,就是没有发现它的踪影。最后终于在椅子上捉到了它。
这只小仓鼠是联结我与动物之间的纽带,虽然老鼠是四害中的一大害,但是它也是大自然界不可或缺的一分子啊!所以我心中永远视它为形影不离的伙伴。