1.牛气冲天的我作文
嗨!大家好,我是果蔬沙拉之牛气冲天,今天又和大家见面了。我很高兴地站在了那里,因为主人把我打扮的太漂亮了。嘻嘻,下面就给大家介绍介绍主人是怎样打扮我的。如果你想知道,那就随我一起来吧!
在打扮之前,首先要准备一些材料,例如:水果盘子、小刀,还有就蔬菜和水果。小主人要用小刀把水果(苹果、橘子、香蕉)和蔬菜(胡萝卜、白菜、西红柿、黄瓜、辣椒)切成各种有意思的形状。再把黄瓜放在盘子的边缘,盘子中间怎么就会变得有创意呢?主人冥思苦想,结果还是没有想出来。忽然,小主人灵机一动:把水果和蔬菜用牙签穿在一起,成了一个羊肉串的形状,这样不就有创意了吗?说干就干,别说摆在盘子里果然有那么点意思。接下来,小主人把西红柿装扮了一番放在了盘子中间,可是它却怎么也保持不了平衡。怎么办呢?经过小主人的一番摆弄,终于搞定了。拿起盘子左看右看,总觉得少了点什么?哦!应该把作品上撒点东西,做完这些才算大功告成了,随之一个“果蔬沙拉之牛气冲天”诞生了。
大家肯定都很疑惑不解:为什么小主人要给我起这个名字?牛在那么多的水果、蔬菜当中还能崇尚天吗?别说,这才是小主人的真实用意,他希望每个小朋友都能像牛那样勇敢,就像喜羊羊和灰太狼中的牛气冲天。
文/孝义小记者  杨环瑜   (市府西街小学六年级)