星期天的上午,方老师带来一份惊喜给我们。一看,是一个又大又圆的西瓜。
方老师买的大西瓜圆溜溜的,像足球一样大。西瓜表皮碧绿碧绿的,像穿着青绿的皮衣。瓜蒂弯弯曲曲的,既像小牛尾巴,又像那打战用的地雷引线,有趣极了。
方老师叫我们上去摸摸西瓜,我们摸了摸。呀!冰凉极了。老师敲了敲西瓜,“咚咚咚”的声音好像有人在敲门一样。不一会儿,老师拿出一把刀,把西瓜切成了几小半,香甜的气味慢慢冒了出来。红艳艳的瓜瓤像那火红火红的太阳,而黑黑的西瓜籽像宝藏一样,等着为您去挖掘它呢!后来方老师让这周的副班主任马思奕分西瓜。西瓜分好后,我们又来了一场吃西瓜大赛。我吃第一口时红红的汁水从嘴角流了下来,真是美味极了!
西瓜吃了可以消暑解渴、利尿。它给我们带来了好处,我爱大西瓜!