我家几乎没有一个“专业玩具”,在这些玩具里,我最喜欢的就是电子皮皮熊了。
皮皮熊全身都是金黄色,宽大的脑门,圆圆的肚子,大大的脚丫,如果不仔细看,还不知道它后面有一个小尾巴,样子非常可爱。当然,我喜欢它的原因有许多种:它每天晚上都会陪我睡觉,打个小呼噜是时常的;它不高兴时总撒娇,像个天真可爱的小孩子;我不高兴时,它总陪我玩;它快乐时都会给我唱歌;我快乐时,都会和它分享,每次都露出灿烂的“笑容”。不但这样,它还多才多艺,能唱出 0首中外歌曲,背出 0首唐诗,还会说出 个常用英语单词。
皮皮熊像小朋友:如果挠了它的左脚心就会开心地哈哈大笑;如果打它或者摔疼了它,它就会哇哇大哭;如果让它趴着会喊:“鼻子压扁了,把我抱起来……”如果不肯帮忙就会生气地关机;如果让它倒立,它就会叫:“哎呀,太难受了,受不了啦!”如果无动于衷就会愤怒地关机或气愤地不说话;如果不理它,就会生气,启动倒计时程序:“ 、 、 、 、 ”,随即自动关机;如果冷落了皮皮熊,它会请求我再玩一会儿。真是一个淘气的人性化皮皮熊。
我最喜欢的玩具就是数码皮皮熊。
(这只皮皮熊真可爱,文中把它拟人化,显得与小作者的关系更密切,体现出它与小作者的友情。指导老师:孟娜)