武婧婧(六年级)
我的小房间里放着一个陶瓷的小猪存钱罐,它还是妈妈在我过十岁生日时送给我的礼物!
我的陶瓷小猪存钱罐,太可爱了!它雪白的皮肤,两只明亮的大眼睛,椭圆形的大鼻子呈现出粉红色。红通通的小嘴巴,脸蛋上闪着红晕。背上有一条象“一”字的洞,我就是从这里把钱放进去的。它的肚皮上有一个圆形的洞,被黑色的圆形橡胶堵着。它还有一条细细的粉红色的尾巴。太可爱了。
它的作用可大了,它改掉了我乱用零钱的毛病。有一次,我到同学家 ,同学给我看了一只可爱的小狗玩具,我心动了。晚上回到家,我正准备拿钱去买的时候,突然看到了它那两只明亮的大眼睛,小猪好像生气了,似乎在说:“你的玩具一大堆,还买,乱花钱。”我伸出去的手又缩回来了,我决定不拿了,这时我又看了看小猪,它又好像笑了,又像在说:“不乱花钱的孩子才是好孩子。”我也笑了。
还有去年,汶川大地震后老师让我们献爱心,我到家后拿了 0元,突然想:“我为什么要捐这么多呢?”于是,我把 0元改成了 元,小猪好像在严厉地说:“汶川死了多少人,多少条生命,难到你这么无情吗?”是,我又拿了二十元,小猪好像在说:“帮助有困难的人,是一件有意义的事情。”我开心地笑了。
从那以后我就没有乱花过钱,谢谢你了小猪。