逸飞(五年级)
小威是我暑假时在路上捡回来的一只小鸟。
小威的身体是黄绿色的。它头上有着绿色的圆斑,有一双比樱桃还小的眼睛,一张如长剑般尖的嘴巴和两条吸管似的细细的腿。看上去显得很瘦弱。
小威最喜欢吃大米和牛奶了。有一次,我把一些大米和牛奶放入了鸟笼。小威看见了,不管三七二十一,嘴一下一下地啄进去,一点一点吃了起来,它吃东西时还发出轻声的“喳”、“喳”声,喝牛奶时发出“嘘嘘”声。站在边上看它吃东西,就仿佛是在倾听一种由“喳喳嘘嘘”声形成的交响乐曲。吃完后,它还叫个不停,好像是在说:“太好吃了,太好吃了,太好吃了,我还要还要。”
但是有的时候,小威也很淘气。有一次,小威好像肚子饿了,可是我家正巧没米了,它向我“喳喳”地叫了几声,好像在说:“我饿了,我饿了,我要吃大米,我要喝牛奶。”没办法我只好声说:“我家没米了。”没想到,它就是不听,在鸟笼中“大闹天宫”了,它把我贴在里面的画用嘴全部撕了下来,把放在鸟笼里面的玩具小人弄得“个个残废”。我被它气得吹胡子瞪眼。拿来一根小树枝假装要打它,小威见机不妙就躲进了小屋,它一会儿把头伸出来,一会儿缩进去,一会儿又伸出,一会儿又缩进去,看了小威这样,我哭笑不得。