高雅薇(六年级)
暑假时,我去奶奶家玩。一进门,一只毛绒绒的东西就向我跑来,定晴一看,原来是奶奶家的小狗——点点。
点点身长约  0厘米 ,圆乎乎的身体。如果它倦缩在角落里,远远望去,就像妈妈织毛衣的线团。听奶奶说,之所以给点点取这个名字,是因为点点那雪白的毛中点缀着几个乒乓球大小的黑点。点点长得很滑稽,它的左眼周围是一圈黑色,而另一只眼周围是白色,与它那黑宝石似的眼睛结合在一起,就像一个海盗。在点点的身下,四只肥肥的小腿跑起来晃晃的,可爱极了!
点点可好吃了。因为它才 个月大,所以还不能直接吃肉。奶奶只好把牛奶倒在一个盛汤用的瓷盆里,再把两根火腿肠切碎放在一只碗里。然后朝点点走去,点点知道奶奶是来给它喂食的,于是就在奶奶身旁转个不停,还“汪汪”叫着。奶奶还要忙农活,便走开了。点点张开它的小嘴,露出了一排白得发亮的小乳牙,边吃还边发出“呜呜”的声音。吃完了火腿肠,还要喝点“汤”呢!于是点点把整张脸都埋了下去,不一会儿,牛奶就喝完了。点点抬起头,巴了巴嘴,好像还在回味那些美味。抬头一看,点点变成了“大白脸”,脸上到处都是牛奶,不由得让我哈哈大笑。见我大笑,点点还会冲我“汪汪”地叫上几声,似乎在说:“这有什么好笑的,不吃饱怎么给主人看家护院呢!”
点点可讨人喜欢了。只要喊一声它的名字,它便会向你跑来。勾一勾手指头,它就会站立起来。