我的红领巾作文
红领巾是少先队员的标志,而我是一名少先队员,每天都要把红领巾戴在脖子上,很容易就弄脏了。每次红领巾脏了都是妈妈洗的,我从来都没有体验过洗红领巾,但是今天,我终于体验了一次。
今天,我回家的时候发现红领巾很脏,就往池子里倒了一些水,再把红领巾放在里面浸湿,再打上肥皂,随后就使劲地用手搓啊搓,一直搓到水变成黑黑的就可以了。功夫不负有心人,红领巾终于被我洗得干干净净的了,我想:今天这一次学会了洗红领巾,以后,当我的红领巾很脏的时候,我也可以像今天一样洗得干干净净了,我边想边把红领巾晾在衣架上,看着晾在衣架上的鲜艳的红领巾,我心里只觉美滋滋的。
别看洗红领巾很简单,但它包含了许多含义。比如:这不但给妈妈减轻了做家务的负担,而且还培养了我的日常生活能力;学会洗红领巾虽然是件小事,但是洗红领巾里面所包含的坚持不懈和努力,将来会变成我人生中的财富。有了它们,以后我就会自己洗衣服、被子,甚至做更多的事情。
想到这些,我觉得洗红领巾真是一件有意思的事情啊!