我的红领巾作文
每当我看见那条挂在我胸前的红领巾时,我就会想起那些事情,它们让我与红领巾有了更加密切的关系。
我爷爷的童年是一个贫困地时代,他是多么渴望戴上那鲜艳的红领巾啊!可惜那时没有足够的钱去上学,爷爷只好去放牛。
爸爸的童年条件虽然好了一些,可是也只有一条红领巾。爸爸很珍惜它,每天早晨,他总是把红领巾整齐地挂好;晚上,把它洗得干干净净。
我的童年是幸福的,读幼儿园时我是多么盼望我能快快长大,成为一名优秀的少先队员啊!现在我长大了,成为了少先队员,看到那条鲜艳的红领巾在我的胸前,我就会感到自豪。我很爱护珍惜它。记得有一次,我在体育课上练跑步,我脖子上的红领巾不翼而飞了,这可把我给急得像热锅上的蚂蚁。就因为这事,我开始心不在焉地跑步了,速度垂直下降,差点和后面的人撞在一起。我跟在队伍最后面,一边跑一边东张西望看看有没有我的红领巾,绕着操场跑了一圈没有找到。我急了,开始跑第二圈了,我仔细地看,操场上、球架下、楼梯上……所有地方都找遍了,可还是没有红领巾的蛛丝马迹。突然,我眼睛一亮,呀!那不是我的红领巾吗?我急忙跑去,将它整齐地戴上,然后继续跑步。
从此以后,我更加爱护红领巾了。红领巾鼓励着我在遇到浑南时不放弃、不抛弃;红领巾引导者我在学习中天天向上;红领巾指领着我在生活中要做一个对社会、对国家有用的人。