我的红领巾作文
在我还不懂事的时候,经常看到一些小朋友的胸前戴着一条红色的“围巾”,很是好奇,就去问妈妈。妈妈说:“那是红领巾,代表五星红旗的一角,是用革命先烈的鲜血染红的。能戴上红领巾是很光荣的,只有优秀的少年儿童才可以佩戴红领巾。”从那以后,我就特别希望自己有一天也可以戴上红领巾。我憧憬着戴上了红领巾的样子,走在大街上,大家都用羡慕的眼神看着我,那我是多么神气啊!
2008年下半年,我上了小学,如愿以偿戴上了红领巾。“好开心呀,这是我自己的红领巾,我有红领巾喽!”
当别人碰到了一些困难,只要是我力所能及的,我都会主动帮他们。有段时间我在拉琴的时候觉得太辛苦了,想偷懒,再看一眼胸前的红领巾,“我都会和自己说,这算什么?我是少先队员,我要坚持”……
红领巾——少先队员的象征,是你让我懂得了许多做人的道理。也让我取得了一些成绩。但我知道我有许多不足,相信有了红领巾的陪伴,我以后会做得更好!