我的红领巾作文
红领巾是盏指路灯,指引着我努力学习,严格要求自己,做一位有爱心的队员。上幼儿园的时候,我看见大哥哥、大姐姐胸前飘着一条红色三角巾,我带着羡慕的目光回家,吵着妈妈买,妈妈告诉我说:“孩子,那是红领巾,是少先队员的标志。”转眼间,我上了一年级,我终于成了一名光荣的少先队员,戴上红领巾那一刻时,我心里是无比的开心,无比的欢快。我站在队旗下郑重发誓:“时刻准备着,为共产主义事业而奋斗……”我还学会了唱队歌和升国旗。每次捐款,我都把我的零花钱捐出。虽然我的零花钱只有十多元,但这些钱也是我的一片爱心。红领巾是不能污辱的,是不能有一点灰尘的。一次,红领巾被我放在桌子上,一不小心掉到了地上,被人踩了好多下。我哭着拿出脸盆和洗衣粉,洗得我的手红肿肿的,不过红领巾变得干干净净的,我开心地笑了。红领巾60周年快到了,我祝福红领巾更鲜艳!
快开学了,那天我吃完中饭,突然发现我的红领巾好脏好脏,于是我就想自己来洗红领巾。我倒一点水在盆里,再把红领巾拿来放在水里浸湿,抹上肥皂,洗着洗着,我看见有两个角很脏,其他的地方都干净了,于是我又搓了一会儿,可还是很脏。于是我就找妈妈帮忙,妈妈走过来三两下就帮我搓干净了。一条红领巾就把我累成这样,不知爸爸妈妈平时洗衣服有多辛苦啊!