我的红领巾作文
“红领巾,胸前飘,少先队员志气高,红领巾,胸前飘,少先队员志气高……”提起红领巾,大家都很熟悉,红领巾是国旗的一角,是由烈士们的鲜血染成,我们都很尊敬它,但是,如何尊敬,这是个问题。
很多同学都会说:“天天带着不就行了吗?”可是,不是这样的,很多同学看似很爱护红领巾,天天都带着,没有被记过一回没戴红领巾,但是一回家就把红领巾给扔到沙发上了,甚至有的还扔在地上,你们说这样是尊重红领巾吗?
我记得某个关于抗战时期的新闻,里面有一个日本女人说过:“你们都不记得了,我们还记那么多干嘛?”这句话说的也对,现在很多同学都对那段抗战时期淡忘了,什么“九一,八"之类的抗战纪念日全部都不重视,都不了解为什么抗战士兵们提到那段日子都如此愤怒,他们只当那是一些不需要太过尊重的风俗。试问若是全中国的小学生都这样的话,那等到未来,还有谁记得那段历史呢?
红领巾是由历史编织而成,红领巾是烈士的鲜血染成。我连红领巾都不在尊重啊,那么谁还记得抗战精神,谁还记得那段难忘的岁月呢?
所以,各位少先队员,我们应该以身作则,不仅在学校记得带红领巾,还应该在公共场合、在家都对红领巾无比尊重,对红领巾怀着一颗崇敬的心,时时刻刻不忘革命的本心,那样,才是真正的尊重红领巾!