我的红领巾作文
红领巾,它刻满了童年的故事,它印着心的音符,它是我的精神力量。
小时侯,我常梦想能把你拥有。如今,你虽然每天挂在我的胸前,但我却对你视而不见,低低头就可把你看到,你是我生命的一部分,以为你光荣,骄傲!为了你的精神,我会努力,让你永放光芒!记得我第一次带你上学,那时在小学一年级,我立即回家告诉父母。我知道:从那天起,我就是一名少先队员,我就成了一名少先队员。我告诉自己,一定要旅行在五星红旗下许下的诺言,我回为了自己许下的诺言而努力,奋斗!每天早晨,我都庄重的系好红领巾,我暗暗为自己定下新一天的目标。戴着你,我开始学着走人行道;戴着你,我开始、帮助别人;戴着你,我开始坐在教室里好好听课。因为红领巾是每个学生的必带品,是十分普遍的。无论是生活中的小事,还是像狂风暴雨一样都是为中国奉献……
我成了一名少先队员,红领巾伴我上课,伴我放学。渐渐地,我长高了,变成了高年级大姐姐,我的知识也越来越丰富了,对红领巾的体会又进一步深刻了:“红领巾是我们中国少年先锋队队员的标志,红领巾的鲜艳是用烈士的鲜血染红的,象征着新中国的成立与烈士们所付出的代价,她是祖国国旗五星红旗的一角,祖国把她那最有希望的一角系在我们胸前”。我明白了:“原来,红领巾不仅是一种荣誉,更是一种责任。我们生活在祖国母亲的温暖怀抱,我们的和平幸福来之不易,我们是祖国的花朵,我们是祖国的未来。我要用自己的行为保持红领巾的荣誉,并为红领巾不断增光添彩”。从那时起,我更加爱护她!
从此,胸前飘扬着的红领巾不仅是我行为的准则,更是我的良师益友。在学习上她会督促我努力学习,她是我学习的监督员,每当在学习上想偷懒时,她便在我胸前燃烧,提醒我取得好成绩时不骄傲,遇到挫折不退缩;在生活中,她教我独立自主,努力做力所能及的事情,在别人有困难的时候她让我伸出援助之手;在我失败气馁的时候,她安慰我、鼓励我,给我勇气和力量……每当五星红旗冉冉升起、激奋人心的国歌奏起时,我便会不由自主地举起我的右手,对红旗深深地敬一个庄严的队礼。