我的红领巾作文
去年我上了小学,如愿以偿地当上了少先队员,戴上了鲜艳的红领巾,这时,我感到十分的骄傲和自豪。看着眼前的红领巾,我暗暗下定决心,一定要对得起她,决不让她受一点“委屈”。
星期一的早上,我格外兴奋,因为星期一是学校举行庄严的升旗仪式的日子。今天当然也不例外,我吃完早饭之后,就高高兴兴地走在了去学校的路上。
今天天气很好,蓝蓝的天空上飘着几朵白云。街上车水马龙,人群熙熙攘攘,看着一栋栋的高楼,我觉得我们的生活无比美好。突然,我的脚下好像被什么东西绊了一下,我低头一看,呀!这是什么?我好像在哪儿见过,对了,妈妈的包包里也有一个,妈妈经常用它装电脑里的文件,好像叫U盘。我弯腰把它捡了起来,拿在手里,不知道该怎么办才好。我的脑子里好像出现了两个小人,左边的一个说:“哈哈,今天运气真好,捡到了一个好东西,快拿着它去上学。”右边的那个小人马上说道:“不行,丢了这东西的人一定很着急,你应该在这里等看有没有人来找它。”左边的小人又说:“真傻,送给妈妈用,她会表扬你的,说不定还会给你买零食呢?右边的小人回敬道:“拾到东西要还给别人,不这样做就不是一个好孩子,亏你还带着红领巾呢?”
他们就这样你一言我一语的争吵着,让我不知道该听谁的。这时,我想起了老师的话:拾到东西要还给别人,这是少先队员应该做的。可是我不知道U盘的主人是谁,于是我把它交给了妈妈,让妈妈帮忙找到它的主人。妈妈说:“在学校附近捡到的,可能是学校的老师掉的,打开看看就能知道它的主人是谁了。儿子,你今天做得对,妈妈为你高兴,这才是一名真正的少先队员。”