我的红领巾作文
每当春天来临,漫山遍野的花朵开得灿烂时,一首熟悉的旋律在我的耳边响起,一批新的少先队员胸前飘着鲜艳的红领巾使我想起了一年前的那条红领巾。
一次,我正在跑步,谁知脚下有一块砖,我被绊倒在地,好几个地方都摔破了。我强忍着泪水,但这时的泪水就像不听话的珠子滚出我的眼眶,身边的同学看到了我的窘况竟哈哈地笑起来,时不时的还说:"真没用"。听到这三个字的我,感到自己的心被刀割一般难受,我心想:昔日里那些同学看到了我摔倒了,不但不来帮我,反而来嘲笑我。我再也忍受不住了,把压抑在我心中的委屈和伤心全部都哭了出来。
此时从我后面伸出了一只温暖的手,我定睛一看是一个陌生的大姐姐,她像妈妈安慰着受伤的我。她紧贴着我,使我感受到了母亲般呵护。那时的我像是艘小船,在风驰电掣的黑夜驶入了避风港。
我的脚因为摔破了皮,走路不得已慢了下来,她俯下了身子,一路搀扶着我,把我扶入了教室,我问她叫什么名字,她向我笑了笑,那是一张帮助别人而感到快乐的笑脸,应该是世界上最美的笑脸了。她对我说:"我的名字你不必知道,因为我是一名少先队员!"说完,她自豪地看了看胸前的红领巾。
虽然我并不知道她的名字,但她的话使我懂得了更多,从此别人有什么困难我就帮助他们,因为我是少先队员!