我的红领巾作文
每当我拉开抽屉,看到那伴我走过风风雨雨的鲜艳的红领巾时,往事就如同黄河奔腾的水,不断在我脑海里涌现……
一年级的时候,六年级的大哥哥大姐姐们为我们戴上了红领巾,还教我们怎样敬队礼。从此,我就成为了一名少先队员——胸前鲜艳的红领巾迎风飘扬,见到国旗挺直了腰杆,把手往头上一挥,多么潇洒!多么豪气!当时老师还告诉我们:“这红领巾啊,是用革命先辈的鲜血染成的,也是国旗的一角,所以我们要好好爱护它……”当时,我也只是听听,不懂得什么深奥的大道理,只是觉得红领巾一直在胸前飘啊飘,很潇洒!
后来,我渐渐长大了,逐渐明白了许多。原来红领巾的意义真大啊!——现在的幸福生活是革命先辈的鲜血换来的,我们不能忘记。现在要好好学习,天天向上,长大以后,也像前辈一样报效祖国,为祖国做贡献。每当我遇到困难时,红领巾就迎风飘了起来,似乎在说:“静下心来,不要烦躁,好好思考,一定能找到解决方法。”是红领巾,教会了我如何克服困难、解决问题。
现在,我六年级毕业了,马上就要退队进入初中了。此时此刻,我是多么留恋胸前的红领巾啊!我暗暗发誓:虽然以后我不再佩戴红领巾了,但鲜艳的红领巾还会在我心中永远高高飘扬,无论我走在哪里,身在何处,我都会排除万难,大步向前……