钥匙的作文-以钥匙为话题的作文
陈明刚刚转到这所学校才半个月,但是他却成了“亚历山大”。因为,这是全市重点高中的实验班,这个班里的学生学习跟不要命似的,每个人都把成绩看得十分重要。成绩好的人会受到大家尊重,羡慕;而成绩不好的人则羞愧的抬不起头来。
陈明在他以前的那个学校是尖子生,每次考试都是年组前3名。这次是因为爸爸妈妈工作的原因才来到了这个城市,来到了这个学校。但是就算他的成绩再好,他在这个班也只是中等,他偏科。他喜欢语文,每次都是120丶130左右,而数学就不太好,只是刚刚及格。
陈明很孤独,他在这个学校没有朋友,他不喜欢这里的同学,但是,他却对他的同桌有一点好感。
他的同桌是个女生,鹅蛋脸身高一米七,在女生中算高的了,皮肤白白净净的,而且这个人给陈明的感觉是好相处。
白飞何爱笑,特别爱笑,有一点事就会捧腹大笑,尤其是在听陈明给她讲笑话的时候,笑得连眼泪都流下来了。
她是数学课代表,全班数学成绩最好的。
在月考的前两天放学的时候,陈明对正在收拾的书包的白小何说;“你能帮我补补数学吗,我数学成绩不好,马上就要考试了,而且我还能帮你补补语文。”
“可以啊,只不过天太晚了,我还要回家复习呢。”
“这样啊……那你把你整理的复习资料借我吧,我把我整理的语文资料复习借你。”说着就把自己的复习资料递给了她。
他知道,每次考试之前她都是要整理出一份复习资料。
“好啊,可是我的复习资料没有带来,你看……”白小何边说边把资料拿了过来。
“哦,那我去你家里取吧。”“可是我家离得远。”“不怕,我有月票。”“这,好吧。”
于是,陈明和白小何一起上了公交车,也许是有人陪伴的缘故,说说笑笑就到了,也不过只有几站路。
他们来到了小区门口,“你家住哪栋楼?”陈明问。“前面那栋。”
“那栋?是那栋吗?”“不是。”“那是那栋?”“不是,你再猜。”“是那栋吧!”“嗯。”“好漂亮的房子啊。你家住几楼?”“你猜嘛!”“一楼?二楼?三楼?四楼……怎么还不是啊?”“是六楼。”“是六楼啊,是哪一家?是那个有花纹的窗帘那家吗?那是没有窗帘哪家?”“是黄色窗帘哪家。”“奥,是哪家啊,好漂亮的颜色,是你自己选的吗?”“嗯,它是鹅黄,是黄色中最淡雅的颜色呢。”“原来黄色还分这么多种啊!我们走吧!”
陈明牵着白小何的手往前面走去,他感觉好像自己是主人呢。
上了六楼,白小何他开书包翻了一会,然后略带歉意的抬起头说:“对不起,我忘带钥匙了,我爸妈都没在家,要很晚才回来”
“啊,奥,没关系,那我陪你一会吧。”陈明担心她一人在这里会很寂寞,于是留在这里陪她说说话。”
白小何半笑半急的催陈明先走,可陈明不同意。
“对了,我给你讲个笑话吧,有三个人去旅游,在一个酒店订了房间后便下楼散步了,等他们回来的时候恰好没电了,可是他们的房间在第十八层,于是有个人说咱们边爬楼梯边展示才艺吧。等他们爬到最后一层,让其中一个人讲一个简短但又悲惨的故事。结果最后那个人把眼睛一瞪说‘咱们把钥匙落在楼下了。’”
“白小何被逗得哈哈大笑,笑得眼泪都流了下来,她赶快低头拿手帕,突然只听“当啷”一声,一个小部件掉在了地上,阳光照射在上方极为耀眼。
这是一枚钥匙。
白小何愣住了,陈明也愣住了,过了一会,陈明才捏起那枚钥匙放在白小何颤抖的手里。
白小何接住钥匙打开了家门一闪身进去,随后把门“哐当”一下子关上了。只剩下呆在门外的陈明。