缆车作文300字
到黄山游玩,我们一家的选择很英明。上山很累,所以我们选择了坐缆车,下山相对来说好一点,所以我们决定要徒步走下山(坐缆车可是很贵的哦)。我还是第一次坐缆车呢,那种感觉真棒!
我们坐上了缆车,缆车徐徐的前进。拐弯……直线……终于要升起来了。当缆车脱离轨道,腾空而起的那一瞬间,我有种失重的感觉,就像坐飞机的感觉。缆车越升越高,本来在地上看起来参天的树木现在已经在我们脚下了,仿佛伸伸手就可以触摸到洁白的云朵,居高临下的感觉简直太棒了!到了电缆杆的地方了,我觉得缆车一抖,把我可吓死了。在看看姐姐,脸吓得惨白惨白的,都不敢说话了。我们在缆车上拍了很多照片,有一张就是缆车里的我。啊,前面缆绳的坡度陡然上升,本来是40多度,现在是70多度了。到了,到了,我觉得缆车一歪,因为我坐在上面,就感觉好像要往下掉似的。只听见外面“呼呼”的风声在耳边做响。第一次坐缆车,我显得很不安分,一会儿摸摸这,一会看看那儿,兴奋极了。我朝后面看了看,哇,那么多缆车,真担心这缆绳会不会承受不住压力。想起一些关于缆车失事的新闻,我觉得很害怕。而且,本来每个缆车只坐6个人,我们这个缆车却超载了,坐了7个人,想到这,我便理解姐姐为什么那么害怕了。到站了,我下了缆车,都觉得脚有点站不稳了咧。
第一次坐缆车的感觉真棒!既刺激,又惊险。
读后感中常见这样的毛病:我们写读后感的时候,有些同学总是先把所读文章或故事的内容提要写下来,再写“我深受感动”。或是“我受到深刻的教育”。至于感动到什么程度,受到什么教育,总是写得不具体。或者,“读后感”写成了“读后抄”(只把原文大意抄了一遍)。于是,读后感写得干巴巴的,感动不了自己,更感动不了别人。
要想写好读后感,必须老老实实把文章读懂,认真体会文章中的思想感情。必要时,可以在体会深刻的地方作批注。在这样的基础上,下笔写读后感。采用边读边想的方法写。可以把自己在读书过程中产生的疑问和疑问是怎样解决的写到文章中,也可以把自己在读书过程中的心理活动、情绪变化写进去。比方说,随着故事中主人公的命运变化,你是怎么担心的,有没有为他捏把汗?有没有“心提到了嗓子眼”?最后,是什么使你放下了悬着的心?有时,你是不是想跳进书里帮助某个人,有时又想替某个人出出气?
像这样,把认真读书时的真实想法写下来,在结尾时或者还能写出悟出的道理,这才算是真正的读后感。