最美味的蛋糕作文
自从上了五年级,周末和同学聚聚那是再平常不过的事儿了。一日小聚,我们吃完晚饭,在周围溜达了一下,找到了一家甜品店坐下。
这家的甜品种类多得你数不过来。一拿到菜单,首选的就是网红款草莓爆浆蛋糕,这可是火遍全网明星甜品。因为是傍晚,店里也没多少人,只是隐隐约约望见厨房内有几位厨师忙碌着,这倒是勾起了我的好奇心。这爆浆是如何形成的呢?还有那色彩搭配的漂亮图案是画出来的吗?
几分钟后,一位服务员端出一个粉嫩嫩的蛋糕放在我们的面前。
好小啊!还以为有我们一个脸那么大呢!同学耳边嘀咕着,这也太迷你了吧!我这一口下去就干掉大半,还不够我塞牙缝呢。这店家也太抠门了,不就多放点面粉的事儿嘛!能有多少钱呢?我轻轻用手将那一层塑料纸提起,上面的奶油哗的一下就流下来了。啊,开始爆桨了。好美啊!不愧是是全网最火的蛋糕,果然名不虚传。
我拿起叉子,尝了一口。嗯,口感丝滑,甜而不腻,草霉味从舌尖上蔓延开来,整个味蕾都沉浸在甜蜜蜜之中。现在大概知道为什么蛋糕那么小了,或许因为味道好所以蛋糕小,顾客吃了觉得不过瘾,自然有些失落,对它也就情有独衷了吧。倘若像生日蛋糕那么大,吃几口可就腻了,毕竟蛋糕是奶油做的。
我扭过头看了一眼同学,她两眼直冒绿光,已经开始狼吞虎咽,一口下去就能吃得所剩无几。我顾不上什么了,拿起叉子就是吃,要不然连尝一口的机会都没有了。
人间美味简直太多了,爆桨蛋糕的美味,简直让人流连忘返。