最美味的蛋糕作文
今天跟伙伴们聊天,说起最喜欢的食物是什么?我回答了是蛋糕,为什么呢?因为蛋糕让我有一段特殊的回忆。
曾记得一次,我和妈妈一起看朋友圈,看到有同学的妈妈做了漂亮的饼干、蛋糕的图片等,我看得都直流口水,也说了句:好漂亮!好想吃。没想到,妈妈记在了心里,第二天,她就在网上下载了做蛋糕的方法,备好材料,说要给我做个大蛋糕。
我知道妈妈对做美食不是很在行的,但我还是想着妈妈一定可以做个漂亮的大蛋糕。可想起来容易,做起来难,妈妈准备好了材料,撸起袖子,摩拳擦掌,开始第一步做造出万丈高楼的打地基工作把蛋清从透明打成白色。于是,一项艰难的工程开始了,妈妈拿起3根筷子信心满满地打起了蛋,我耳边不停地传来筷子撞击碗的声音,只见妈妈不厌其烦地打着蛋。半个小时过去了,碗中终于出现了一堆大小不一的泡泡,它们在妈妈的搅拌下你推我,我推你,像在为妈妈的努力而跳舞,正在为妈妈高兴。妈妈打了半个小时的蛋清,手已经很累了,于是我也跑去想帮忙,可我插不上手,妈妈已经按网上下载的步骤,面粉和蛋清泡泡已经拌在了一起,放入了电饭煲中。
20分钟后,电饭煲叮了一声,我们打开电饭煲,我们看见了一个马蜂窝,我吓了一跳,这蛋糕外表黑糊糊的,有几个地方都烤出洞了。但妈妈却细心地切掉烤焦的地方,把蛋糕最嫩的地方给我:宝贝,帮我尝尝。这就是我那段特殊的回忆,现在,我一看见蛋糕就会想起这件事,心里就甜甜的,这何尝不是母爱呢?
母爱,你是黑夜中的灯塔,给迷失方向的人希望;母爱,你是久旱的甘霖,给干旱的大地滋润;母爱,你是最伟大的!母爱,也是这美味的蛋糕!