最美味的蛋糕作文
世界上有很多好吃的东西,有可能是小吃,有可能是一杯奶茶,有可能是一个香喷喷的鸡腿,或者是刚蒸出笼的包子……这都是好吃的东西。而我今天做出了一个十分美味的东西,那就是——蛋糕。接下来,我们就一起来看看我是如何做蛋糕的吧!
昨天晚上,在家里我十分的无聊,十分想去外面走走,但是受到了疫情的影响,无法出门。这时,妈妈回来了。只见妈妈左手提一袋面粉,右手提了许多电器。妈妈刚已放下袋子,我就马上的跑过去看,结果看到妈妈买了许多东西,有电动搅拌机,据妈妈说,那是做蛋糕时可以专门快速打蛋的,不需要用手动的筷子打,节省了许多力气和时间,我在心中想:这个电动打蛋机可真不赖呀,真的有这么神奇吗?妈妈还买了许多鸡蛋,还有一个装蛋糕的模型。放满这一切后,妈妈便对我说:“咱们今天就来做蛋糕吧,等一会儿再试一试,看好不好吃,Are you OK?”我连忙点头,心中笑着,想:真好,等一会儿就能吃到香喷喷的蛋糕了!
我们说完就开始准备材料了。妈妈先打入五六个蛋,放进了盆子里,接下来便是启动神奇道具的那一刻,直接妈妈将电动打蛋机插上电源,然后选择了档位,因为我们是做蛋糕,不需要太高的档位,所以我们选择的是四档,选择档位后,按一下启动键,那电动打蛋机便“呼呼呼”的运作起来了,它发出的声音可真大呀!但只见那一团蛋黄和蛋白在电动打蛋机的超大力量下,没过多久,就变成了一团白白的,黏糊糊的东西。妈妈说:“现在这个还是成功的80%,需要将这团白白的打到翻过来,都不会掉的时候就OK了!”说完,妈妈又启动了。时间一分一秒的过去,终于,那一团白乎乎的东西,就算是将盆子翻过来都不会倒了,这时,妈妈才说:“好,接下来我们就要开始烘培蛋糕了!”
我们接着便往盆子里倒入了很多糖,这是为了使蛋糕能够蓬松起来,吃起来更柔软,同时也将蛋糕的甜度增加了一些,使蛋糕吃起来更甜,更香甜一些。倒入糖后,我们便将盆子放入了烤箱中,选好时间和温度,我们只需要静候蛋糕出炉就可以了。
不得不说,科技真是能带来很多便利。只过了大约三四十分钟,只见烤箱叮的一声,就说明蛋糕已经烤好了。我和妈妈连忙跑到烤箱旁,都被一股浓浓的香味给吸引住了。哇!这香味也太香了吧,香到让我还没吃上一口,就觉得它是人间美味了!我迫不及待地想拿出蛋糕,妈妈却及时阻止了我。我很生气,问道:“妈妈,你拦着我干嘛,我要端蛋糕吃!”妈妈笑眯眯的说:“不行,烤箱里的温度很高,直接用手端就会把手烫伤的,得用防热手套将它端出来才行!”我听了之后,点了点头,就在一旁看妈妈用手套将蛋糕拿出来。
终于,蛋糕出炉了。妈妈用刀子将蛋糕切上几份,我迫不及待地端起一份就张口大吃,忍不住的用手弄了一弄周围浓浓的香味,吃上一口,那蛋糕中带着蓬松又带着几分的香甜,不是那么的甜腻,也不是别的蛋糕那么的紧凑,这简直是我吃过最美味的蛋糕了!我对妈妈说:“妈妈,你简直是有做厨师的天赋啊!能做出这么美味的蛋糕!”妈妈挠挠头,不好意思的时候:“没有没有,这个蛋糕做出来其实很简单。”
现在我和妈妈品尝着我们自己制作的蛋糕,不仅觉得吃着很香很甜,而且心里还美滋滋的,因为我们为自己的劳动而换来了美味的蛋糕而感到自豪,蛋糕虽然一会儿就吃光了,在我们今天做蛋糕时那份开心的心情,还会留在家中,留在我们嘴里。