制作叶脉书签作文
9月21日,萧山日报小记者进校活动来到了我们江寺小学。水晶老师教我们叶脉书签的制作。说到叶脉书签,我脑海里就会想到阳光和树叶。书签是怎样制作的呢?我特别期待。
首先,老师先给我们每人一张煮好的桂花叶片。这片叶子特别老,我想这样的叶子怎么做呀?不会被压碎吗?正纳闷,我听到老师在说先用牙刷轻轻地刷这片叶子,直到这片叶子变成透明。看着这片还有点厚的叶子,大家一起惊呼:"这怎么可能呀?"老师说:"别人都能做到,只要你们多刷几次,你们也能做到。"于是我们就小心翼翼地开始刷起来。
一开始并不容易,可到后来,叶子好像失去了保护力,被刷出了汁液。直到汁液越来越浓,我就把叶子放进水里,让它泡个澡,绿色汁液就被洗掉了。但还有几根硬条就是不听话,怎么甩也甩不掉。我就从水里拿出一看,哇!已经变得透明了,那些甩不掉的就是叶脉呀!叶片上就好像爬满了爬山虎,可真漂亮!这让我更期待最后的书签了。
我迫不及待地拿到老师那里漂白,上色,我选了黄色,因为这是桂花的颜色,看到黄色的书签我就会闻到桂花淡淡的香味的。
最后,老师帮我压上薄膜,在叶柄上打孔,穿上银色的穗子。我拿起它,对着天空看呀看,天空也变成了黄色,一个暖洋洋的秋天来到啦!