制作叶脉书签作文
这次我们又开始尝试做一种新鲜的玩意,那就是我们阅读书籍时常用的东西—书签。
这次我做的是叶脉书签,虽说制作步骤并不算多,但是其中的操作部分却十分之难。我自认为做的十分失败。首先是煮叶子,这个地方出现了一些小状况,因为我事先准备的树叶,放的时间太久,而变老变枯黄了,所以煮了好长的时间,洗衣粉也放了不少,但也煮了好长的时间。叶子都不烂,这让我都有一些等不急了。
煮到颜色差不多枯黄了,我就开始刷了,这个步骤最难完成了,因为在刷叶肉时,有可能把叶肉刷的很干净,也有可能不小心把叶脉刷烂了一个大洞。而我就是在这里失败的。我刚开始做时是非常顺利的,但由于我力气有的太大了,而导致那片树叶接二连三的出现了一些破洞。我为此还感到了失败。因为前面出现了如此的状况,我就再也不敢继续太有力了,所以有些地方的叶肉我并没有刷的太干净,而这片叶脉书签我觉得做得很失败。
我在做叶脉书签的同时我也总结了许多技巧方面和刷叶肉时要注意的地方。在刷叶肉时,要把中间那一条大叶脉中十分粗的那一面翻过来刷,那样刷会好刷一些。还有选叶子时一定要选嫩一点的,拿了叶子之后要尽快煮,不然真正做的时候要花多比原来多一倍的时间。
这次我做的叶脉书签并不好看,也有多处地方没有刷干净,几处地方有一些瑕疵,导致整片叶脉书签并不美观。而且我没有选好牙刷,牙刷毛有一点硬不好刷。叶子的周边和接近大叶脉的地方刷的时候并没有掌握好方法。之后我又做了一次,而这次比上次做的成功多了。
这次我又学会了一种本领,我也知道什么事情都是失败过很多次才会做好的。