神奇的电脑作文
翻开相册,我们一家人这些年来的生活历历在目,有春天茶山的满眼清新,有夏日丰收的喜悦,还有爸爸和客人谈成生意后的满面春风。……总的来说,这些相片,它们见证了我国农村巨大的成就。
记得我在上幼儿园时,爸爸妈妈去福州打工,我跟着爷爷在老家,住着低矮的泥巴房,外面下大雨,屋里下小雨,奶奶拿着脸盆,接着小雨,叹着气,我拉着奶奶的衣服,奶声奶气地说:“等爸爸赚钱,盖一幢大房子给你们住。”奶奶说:“唉,要等到猴年马月哦。”爷爷起早摸黑地在茶山上劳作,可因为坳头太偏僻,根本没有客户,茶叶销不出去,日子过得可艰苦了,我跟着他们过了好几年的苦日子。
两年前,爸爸妈妈打工赚了一点钱,回到了家乡,在建阳买了一套新房,又帮爷爷翻新了房子,用剩下的钱投资到坳头,办起了茶厂,去年,广电宽带拉到村里,爸爸管生产,妈妈利用电脑和手机管销售。现在生意可好了,常听妈妈说哪里哪里的客人要多少斤茶叶,哪里哪里的客人要多少茶籽油,带着才几个月的妹妹,足不出户,就广结客户,真的太神奇了,我缠着妈妈问:“妈妈,你是怎么把货销走的,你太厉害了!”妈妈笑眯眯地说:“不是我厉害,是科学技术的力量大。”爷爷也竖起大拇指,啧啧“太厉害了,电脑!太厉害了,中国!”
这3年,我们家靠着党的富民政策和先进的科技,过上了幸福的生活。看着周围越来越繁华,道路交通越来越方便,一家人在生活中体验着进步和美好,这难道不是最幸福的事吗?