我心爱的章鱼风筝作文
今天是六一儿童节,妈妈送给了我一份“特殊的礼物”,他是一只可爱的章鱼风筝,它的到来,为我的“六一”小长假增添了许多乐趣。
这只风筝非常大,长约130厘米,宽也将近80厘米,活像一只栩栩如生的大章鱼,这个风筝最值得一提的就是他那精妙的构造,在风筝的正中间,有三个类似气囊的的大口袋,我想,这些口袋应该是让风筝储存上空气,不让他掉落的吧,还有,为了便于风筝在空中漂浮,风筝没有一根骨架,全部使用很轻也特别光滑的尼龙布作为风筝的主体材质,我用秤称了一下,这些布料加起来也没有超过0.2公斤,风筝许多跟漂亮的彩尾与风筝本身的大红颜色相映衬,非常漂亮,我喜欢极了。
风筝在空中飞翔的时候那真是太漂亮了!小长假最后一天,我来到迎宾广场试飞风筝,刚开始的后,风太小了,风筝始终也没有飞起来,忽然,一阵大风铺天盖地的刮来,我趁此机会,赶紧放线,之间风筝想一叶小舟,飘飘悠悠,飘飘悠悠,如同一叶小舟,慢慢的飞上了蓝天,风筝飞的差不多的时候,我便停止了放线,蔚蓝的天空映衬这只飘飘的风筝,多么富有诗意啊!‘‘章鱼’’也十分顽皮,一忽会儿和’’云孩子‘‘打闹,一忽会儿又和“风孩子”嘻戏……
啊!我真爱我的章鱼风筝啊!