我的雨靴作文450字
小男孩有一双黑雨靴和一双白运动鞋,每天晚上这对鞋兄弟都会在床下见面。
这天晚上,“哎呦”伴随着小男孩痛苦的叫声,黑雨靴又回到床下。它长叹了一口气对运动鞋说:“白老弟你今天有不用上班啊。真羡慕你,呆在家里多清闲。哪像我整天跟着主人忙,趟水、走路还不算,赶上哪天有体育课还得跑、跳、蹦。今天主人跑一百米崴了脚,把我的脖子都扭伤了。”说着吃力地扬扬头,扭了扭它的长脖子。
运动鞋也开了腔:“黑大哥,哪是我愿意享清福呀,就怪咱主人家门前那条又脏又臭的烂泥路。记得那天主人从商场把我买回来,穿着我去和同学打球,刚出门走几步,我脸上身上就沾满了污水烂泥。气得主人回家就把我扔到床底下,从那以后我再也没有出去过。要是主人穿着我跑一百米肯定得第一,哪会崴脚?老哥你也不会受伤了。”
过了一段日子,白运动鞋被主人从床下拿出来,还用清香的洗衣粉刷干净。小男孩穿着运动鞋上学了。连续几天都是运动鞋陪伴着主人。这天,随着小男孩欢快的口哨声,白运动鞋回到床下和黑雨靴见了面。黑雨靴急忙凑上前问:“白老弟这些日子主人咋不穿我了?”白运动鞋兴奋地说:“黑大哥,主人家门前的烂泥路修成了水泥路,干净平整又结实,我再也不会弄脏了。黑大哥,你就安心在家享福吧。你下岗啦!”