我的雨靴作文450字
以前,我还没买雨靴,下雨时鞋子总被淋湿,连袜子也被淋湿了。
那个星期六早晨,阳光灿烂,我和妈妈爬山后到小公园的鞋岛买了一双雨靴。我们很辛苦才找到一家有卖雨靴的鞋店。那双雨靴是浅蓝色的,底部是黄色的,很漂亮,我特别喜欢,价钱是25元,我和妈妈跟售货员讨价还价,最后以24元成交。我开心地抱着我心爱的雨靴回了家。
可是自从我拥有这双可爱的雨靴,天空却不作美,天天晴空万里,一直一直没有下雨,太阳公公总是一大早就准时出来散步,高高地挂在高空中,对着我笑。我真希望太阳公公能回家休息几天,我真希望快点儿下雨呀,这样,我才可以穿上漂亮的雨靴去上学呀!
等啊,盼啊,在一个月后的一个炎热的午后,天空忽然乌云密布,我开心得在家里蹦蹦跳跳,从鞋柜里拿出我心爱的雨靴,端端正正地摆在大门口,我祈祷着,请在我上学时下起雨来吧!
雨,终于在我出门上学前的十分钟,哗啦啦倾盆而下,我如愿以偿,欢欣雀跃,迫不及待地穿上雨靴,大踏步走向校园,可真开心啊!