我的雨靴作文450字
雨靴是下雨天穿的,皮鞋是晴天穿的。因为晴天多于雨天,所以穿皮鞋的时候多。这时候,皮鞋很得意,认为自己最了不起,它就骄傲地对雨鞋说:“哈哈!你这个懒东西,整天躲在角落里,干吗不出来跑跑?”
雨靴认真地说:“又不下雨,我出来干吗?再说了,下雨的时候你又不出来,我……”
“住嘴!”皮鞋恼怒了,“你也不看看现在是晴天还是雨天,没长眼睛吗?”
雨靴不再和他理论,就说“好啦!好啦!我走了。”
皮鞋不屑地说:“走就走,我才懒得管你呢!”
有一天,突然下雨了,皮鞋早就把雨靴的话忘了,马上跑出去,不一会儿,它回来了!哎呀!你看它脏得,身上有水和烂泥,谁见了它,谁都躲得远远的,这时,主人无奈的摇了摇头,只好穿上雨靴出去了。
这时,皮鞋想:它一定和我一样。一个小时过去了,雨靴回来了,经过雨水的冲刷,显得更光亮了。这时,皮鞋不好意思的低下了头。
以后,它们两个成了一对好朋友。