我的雨靴作文450字
黄色的雨靴踩入小水坑里,贱起带有泥土的水珠。看着看着,它勾起了我记忆中那童年的雨靴
雨后,走在路上,天气不再燥热,反而冰凉冰凉的。一路上到处都是坑坑洼洼。一不小心踩了一脚,那污浊的泥水被会打湿鞋子,使纯白的鞋子留下泥的痕迹。我小心翼翼地走着
我低着头,在寻找平坦的落脚点。突然,余光扫到了一抹亮丽的黄色,在行人中是最夺目,最炫彩的。定睛一看,一个小男孩穿着小黄雨靴在水坑里踩着。水不多,却随着他的动作发出啪嗒啪嗒的响声。小孩踩了几下,便不踩了。我以为他要走了,却发现他跑到了一个更深的水坑里踩了起来。水溅了起来,却在一瞬息后,又落了下去
我路过小孩,他还在踩,我走了几步后转头看他,他还在踩。而那小黄雨靴似乎更晃眼了,使我产生了错觉。眼前似乎有一群穿着雨靴的孩子在更大更深的泥坑里蹦来蹦去。每个人浑身都湿透了,但每个人的脸上还是洋溢着快乐的笑容,而耳边是家长催促着回家的叫声
我的童年已过去,而我那双黄雨靴也扔了,我甚至连小伙伴的长相与名字都忘得一干二净了。我不知道那些小伙伴是否还留着那双黄雨靴,是否还能在下次见面认出对方?
答案显而易见:不可能。