今天一大早,我就来到少年宫,因为听说这次要发我梦想已久的足尖鞋了。上课铃一响,只见毛老师拎着两大袋足尖鞋走进教室,我和同学们一下子高兴得蹦了起来,真想马上穿上足尖鞋随着节奏舞动。可是老师却说要到下节课才发。望着心爱的足尖鞋我只好耐心地等待,开始和大家起认真地做准备动作…
好不容易盼到了第二节课的上课铃声,毛老师让同学们走到她身边然后把一双双足尖鞋分发给同学们。终于轮到我了我急切地飞奔了过去,小心地接过老师手里的鞋。我捧起鞋子,仔细地看了又看。这双鞋子是淡粉红色的,它的足尖平平的硬硬的另外还有两个月牙型的足尖套呢!据说套着足尖套再穿足尖鞋就不疼了。于是:我迫不及待地拆开袋子,小心翼翼地拿出了心爱的足尖鞋,赶紧试穿了起来。
哇!感觉好极了!我“嗖”的一下子就踮了起来,不由自主地旋转,旋转……此时我觉得自己就是那个优雅的天鹅公主,穿着漂亮的公主裙,站在我梦寐以求的舞台上……“哇,真不错哎,你以前穿过吗?”大家的惊叹声把我带回了现实,我微笑着摇了摇头:可惜这节课的时间过得太快,转眼就下课了。
我只好恋恋不舍地拖下鞋子,轻轻地掸去上面的灰尘把它又重新装进塑料袋里我暗暗下决心,以后我一定要克服各种困难,勤练基本功,用心爱的足尖鞋,跳出优美的舞姿。