我是一只鸟,遨游天际的鸟。
有一天,我和同伴正在天际嬉戏,却不经意闯入了一个陌生的世界——那里有人,有  声音,有书本,四面都是高高的墙,墙中有些地方还是透明的呢,因为可以看到蓝天。
我落在一处,开始只是为了与同伴捉迷藏,我快乐地鸣叫,可却总也逃不出这个牢笼,因为铜墙铁壁。
忽然间,同伴没有了踪迹。我急得在墙沿直跳,然后飞上飞下到处乱窜,耳边有的全是喧哗。他们说的,尽是一些我听不懂的话语。
我躲在窗帘后面,期望不被别人看到,期望能遮住自己内心的恐惧。但是——不,我要逃,逃出这里!
我怀念蓝天那种蓝蓝的身影,怀念同伴亲切的话语,怀念飞翔的感觉。我闭上眼睛,耳朵已经听不到任何的喧嚣,脑子里全是风带来的天空的气息。顺着这种风,这种翱翔的感觉与欲望,我冲了出去——宁静安详与风轻舞——啊!我久违的世界!