2.可口的杨梅作文
今天,放学回家看到桌子上,有一些圆头圆脑的东西。走近一看,原来是苹果!
苹果们都穿着不同颜色的衣服,有红的、绿的……红的是成熟的,绿的是还没成熟的。我走过去,轻轻地碰触一下苹果,凉凉的、滑滑的。我又走过去,闻了闻苹果,有一阵清香的苹果味。
我仿佛听见苹果们都在讨论:这个人怎么了,看了我们这么久,怎么都没吃我们呢?终于有一个苹果对我说:“看我们香甜可口,红润润的,可好吃了。快来吃吃我们吧!”听到苹果说的话我也觉得有点饿了,就拿起一个红彤彤的苹果,张口就要吃。苹果突然说:“吃我之前先刷牙,我可不想被一个臭臭的嘴吃掉!”听了苹果的话,我飞快地洗漱完毕,就张口吃苹果。苹果的味道真不错,又酸又甜,刚好合我的胃口。
我吃完一个苹果,还想吃另外一个苹果,毕竟每个苹果的味道都不一样嘛。但是因为这个苹果太酸了,所以我只吃了半个,另外半个等一下再吃。现在我吃糖都觉得是酸的了。
虽然,苹果吃了是好,但是要多吃甜的苹果,少吃酸的苹果!